+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 143

Тема: что бы вы ответили мужу???

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    твой муж прав....поубивает же первая стайка мародеров, которых толпы повалят от москвы....(поначиталась в свое время постапокалиптики и прекрасно уже вижу будущее в случае апокалипсиса и тему выживальщиков)...потому то лично я предпочтту сразу пулю в лоб...и сыну заодно что бы не мучился.....НО..
    вы невнимательно читаете и всё зациклились именно на апокалипсисе.....
    у мужа же главная идефикс......в городе, стране, какие они щас есть невозможно воспитать нормальных детей....что бы без чипа в башке, что бы не наркоман, что бы не инетный виртуальный наркоман, что бы книги читал, что бы про добро знал и мог жить по добру....ВСЁ это возможно только если создать обособленное общечтво, подальше от мегаполисов, человек 300...что бы там были и врачи и педагоги, и землепашцы и воины, то есть семей 70....с машинами, с таким Же эеланием воспитывать детей в гармонии сприродой , минуя инет, тв, комп.игры, наркоту и прочее.....что бы несколько поколений жило под одной крышей....это так же главное правило целостного воспитания нового человека.....короче.....вот главная конва....бежать из города с единомышленниками, что бы жить. в мире с природой, растить детей в гармонии с природой, учить их жизненным ценностям, что бы потом их можно было применить.....а наша школа ,наши сады видятся мужу оружием геноцида нашей нации с младых ногтей...когда убирают спец.сады, когда сажают на хим.продукты, когда лелею.ЕГЭ, когда во всеувлышание говорят, нашей стране не хватает люмпен пролетариата, так что высшее образование станет менее доступным....и вот всё это его и привело к идее об обособленной деревне-поселении со своей инфраструктурой........выживание в случае апокалипсиса, ревоЛюции и проее тут идет лишь бонусом...еще одним плюсом проживания вдали от крупных городов.....
    А вот это и есть секта: вернее как на данный момент скорее всего называются "старообрядцами". Цель этой секты заключается в отторжении людей от "обычного" общества, переезде в глушь, обустройство собственной общины, именно замкнутой... никого постороннего... В наше время существует очень много таких старообрядческих деревень. причем не только в России, а даже в Молдавии (мне мои рабочие рассказывали). В ту деревню ни один местный житель не имеет права прийти. его встречают с оружием и угрожая, прогоняют, какими бы ни были добрые намерения.
    Ему "заполоскали" мозг... - это старообрядческое общество. И это только начало. Абсолютно все деньги (продав в последствии квартиры и машины) он пустит на обустройство той деревни для всей общины.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    то есть твоя идея...держись за мужика до последнего, если не бьет, не пьет, зарабатывает - держись еще крепче...ибо в нашем возрасте мы уже малокотирующийся товар...потеряем этого, в старости наш кошки в одиночестве съедят??

ну грустно конечно...но толика правды тут есть... если мужики с возрастом котируются то мы все из себя уже поношеные и обвисшие, как бы не хорохорились, в 55 - все равно все будет грустно....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    то есть твоя идея...держись за мужика до последнего, если не бьет, не пьет, зарабатывает - держись еще крепче...ибо в нашем возрасте мы уже малокотирующийся товар...потеряем этого, в старости наш кошки в одиночестве съедят??

ну грустно конечно...но толика правды тут есть... если мужики с возрастом котируются то мы все из себя уже поношеные и обвисшие, как бы не хорохорились, в 55 - все равно все будет грустно....
    Не знаю, видишь ли ты мои сообщения в принципе, но напишу и свое мнение на этот счет

Я лично не считаю, что женщины после 30, побывавшие замужем и имеющие ребенка на руках, котируются меньше и достойны меньшего. Просто любые отношения требуют усилий. Либо ты подстраиваешься под мужа, либо аккуратно его меняешь. Бабушка Тани, как я понимаю, делала именно второе. Кстати, это требует даже больших усилий, чем просто подстроиться.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я не знаю, тут каждая выбирает для себя. Я просто призываю не надеяться, что развод решит подобные проблемы и наступит вселенское счастье.
    ну вселенского счастья не будет никогда ни у одной женщины, так как в нашей природе, всегда быть хоть чем нибудь да недовольной, ну или не до конца счастливой, всегда есть какаой то червячок который смажет то самое ощущение вселенского счастья....
    =======

ну между червячком на фоне счастья, и проблеском надежды в яме безысходности - огромная разница.
    Предлагаю под "вселенским счастьем" считать первый вариант
    согласна..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а сейчас она не одна кукует ?
    сейчас тоже наверное одна (я не знаю подробностей, мож завела мужика уже))), но по кр. мере в более большом городе (у нее там кв-ра давно была, а дядя не хотел переезжать, т.к. тогда бы до фермы было далеко ездить). и как деньги тратить и где дети летом должны находиться, ей никто не указывает.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Это вопрос внутрисемейных договоренностей и влияния жены на решения мужа. А не "фермы" как таковой. У моей бабушки такое влияние на деда было. Если бы она сказала "едем отдыхать" - они бы поехали. Она так и делала. Но понятно что летом, в сезон дачи, они никуда не выезжали. Урожай присмотра требует. Да и внуки на них на лето сваливались.

Это все истории знакомые, но напрямую с фермой они не связаны. Я своего мужа уже третий год не могу никуда вытащить. Сколько раз покупала билеты куда-то вдвоем сходить -ничем не заканчивалось, спешно пристраивали билеты кому-то (как правило - моим родителям). При этом нет у нас никакой фермы, и деньги муж никуда не утаскивает.
    ну да, дядя у меня упертый, на него просто так не повлияешь)) жена его тоже отнюдь не медуза мягкотелая, ругались они только в путь. но дядя реально очень сильно упертый. хотя он как человек-то хороший, и привычек вредных не имеет. но муж должен быть управляем для своей жены - кмк это и только это залог более-менее приятной и долгой семейной жизни.

"женщина после 30ти с ребенком на руках" это не интересный субъект для обсуждения. В этом возрасте многие выходят замуж второй раз, и ребенок, как показывает опыт, для мужчины не помеха. Он если чему и мешает - так время на поиски нового мужа съдает.
    Намого интереснее для обсуждения "женщина после 40ка с двумя детьми-подростками на руках". Например. Потому что шансы выйти замуж близки к нулю, подростки требуют строгости отца, которой нет. плюс денег, которых тоже нет. А вот внимания матери они уже не уделяют, и дальше вообще покинут дом...
    Тань, жене моего дяди около 40, может лет 38 (сам дядя меня всего на 6 лет старше), и дети еще не подростки.
    но даже если говорить о женщине за 40 с ребенком-подростком (это моя мама и я, когда нас папа бросил) - мама никогда долго не была одна, вокруг нее все время тусили какие-то мужики, причем порой по несколько одновременно. некоторые из них были женаты, но в плохих отношениях с женой, другие в разводе и даже жили у нас какое -то время. сейчас у мамы уже неск. лет постоянный мужик, они живут вместе, он во всем ей помогает. это притом что у мамы моей характер тот еще, она под мужиков прогибаться и подлаживаться никогда не умела, и за словом обидным в карман никогда не лезла. это я к тому, что есть жизнь на марсе)))

Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Просто любые отношения требуют усилий. Либо ты подстраиваешься под мужа, либо аккуратно его меняешь. Бабушка Тани, как я понимаю, делала именно второе. Кстати, это требует даже больших усилий, чем просто подстроиться.
    это не подстраивание, это выбор мужика "по себе". по себе - значит с тем расчетом, что ты сможешь им рулить.

значит ушла она от него в возрасте лет 35ти? Ну тогда у нее еще есть приличные шансы построить новую жизнь. наверное правильно сделала что ушла. Хотя жизнь покажет.
    ушла она недавно, было ей побольше 35, может 37, но я не знаю точно. шансы всегда есть, но конечно они ниже, чем если бы она была моложе и без детей, с этим спорить никто не будет. правильно ли сделала - да фиг знает. у дяди отец был похожий по закидонам и упертости, но от него жена (сестра моей бабушки) не ушла. но сестра бабушки была женщина с железной хваткой. да, все-таки опять возвращаюсь к тому, что муж должен быть жене "по зубам". двоюродная бабуля умудрялась как-то справляться со своим упрямым муженьком, как и твоя, Тань, бабушка с твоим дедом. хотя может тогда и времена были другие, и разводиться было не так принято, как нынче. в общем однозначные выводы не напрашиваются...

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>