Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
да говорила я это мужу...кажется он вообще рассматривает возможность ОТСУТСТВИЯ вышки в жизни сына....мол пущай на природе траву косит, и ьудет добро творить....и уж никак муж не хочет менеджерского будущего своему сыну....короче ахтунг девочки.....скоро вызову психиатрическую помощь....
грммм... если твой муж заранее уверен, что семья обречена проиграть схватку с соблазнами большого города за своих детей, то откуда у него уверенность, что сын, немного подрастя, сам не сбежит к этим соблазнам "мир посмотреть"? молодость, она такая. я бы на твоем месте из спортивного интереса поискала инфу по жителям обособленных поселений в интернете. мне почему-то кажется (а может даже и помнится из давних времен, как кто-то рассказывал), что детки из этих поселений спят и видят свалить в цивилизацию. и никто их не удержит. и будет им там гораздо хуже, чем если бы они в этой цивилизации с детства выросли.

мое глубокое убеждение, что выращивать ребенка человеком - дело родителей и только. и окружающая среда в этом вопросе играет не такую большую роль. если ты своим примером показываешь, как быть хорошим человеком, ребенок поневоле от тебя это впитывает. а если ты себя в городе считаешь не хорошим, с чего ты вдруг возьмешь и станешь "хорошим" в деревне? никуда от тебя твои тараканы не денутся.

кроме того, везде где есть хоть несколько человек, всегда заводится мини-общество, выстраивается своя иерархия, появляются свои мини-разборки, войны, зависть, и т.п. если в тебе это все есть, ты и в деревню это принесешь. неужели в его умных книгах об этом ничего не говорится?))

а компьютерные игры и иже с ними - это лишь антураж, оформление, у каждого поколения оно свое. и само по себе оно не "зло". "зло" - в самом человеке, и оно с веками не особенно-то меняется. поэтому сначала поработай с собой, а потом уже семью тащи в глушь) вон в монастыре пусть поживет работником, если уж совсем неймется в городе) и пользу принесет, и трудовую жизнь порепетирует)))