специально пошла читать! просто молодцы они с мужем! очень много уважения к этой паре появилось! много-много любви им в помощь
я вчера на Яндексе в блогах увидела эту новость, очень была удивлена, т.к. и не думала о таком. Помню, еще во время беременности где-то статься про них была, писали, что девочку ждут, всё ок (они до родов девочку ждали, а родился мальчик). И главное, им еще в 14 недель сказали, что ребенок с аномалиями, предлагали аборт, но они молодцы, ответили, что "даже если вы скажете, что у ребенка выросли крылья, клюв и хвост, он будет для нас самым лучшим", от аборта отказались. Сильная пара, в такой семье ребенок точно будет счастлив!
А родила она в 43, видимо, возраст тоже сыграл своё(
Малышу здоровья!
Да, тоже на днях наткнулась на эту новость и прочитала все интервью на сайте 7 дней. Сначала удивилась- что она на узи не ходила и не знала? А потом прочитала и поняла какая ж она с мужем умницы большие. Какое мудество нужно иметь принять такого ребенка да еще с таким позитивом. В нашей стране вообще проблемы с принятием инвалидов обществом, а они готовы начать бороться с предрассудками.
Помню была на экскурсии в виндзоре и там же была семья американцев с малышом Дауном - меня до глубины души поразило, что они так далеко путешествуют с малышом ( ему ок. 1 года. ) да еще и с Дауном, да еще они ни разу не выглядели несчастными или озобоченными. И малыш у них был реально прикольный. И тогда поняла всю глубину пропасти восприятия таких людей на Западе и у нас - я ж даже не встречала у нас на улице таких малышей!!! У нас же игнорируют инвалидов как людей, возможно им удастся изменить хоть немного эту ситуацию. С удивлением узнала, что и у Хакамады такая дочь. И убедилась, что рожать после 40 все таки опасно.
Это у нее не первый ребенок?
Я помню году в 2008 она отдыхала с нами в одном отеле в Египте, вроде даже те, кто с ней успел поговорить на пляже, говорили что она живет в Израиле...
Была она с мальчиком, я думала сын ее.
я в последнее время часто то тут то там натыкаюсь на слова о том, что дети с синдромом - не инвалиды. На западе они давно живут полноценной жизнью, работают! Надеюсь и к нам скоро придет это. И если наше общество примет таких людей, примет их за полноценных, то и родителям, узнавшим на скрининге страшную новость, будет проще рожать и воспитывать такого ребенка.
Сейчас уже, мне кажется, все идет к этому. Может еще пара поколений пройдет и все станет иначе.
ща нарвусь на тапки. и чего? ну примет их общество, ну начнут их рожать в массовом порядке. и что будет за общество лет через 30-40? это конечно хорошо, что бледанс рада и денег у них на воспитание хватает. а что будет делать этот ребенок, когда родителям самим понадобится помощь? не знаю, сложный вопрос, но я считаю что общество должно быть по максимуму здорово для нормальной дальнейшей эволюции. ну и конечно в очередной раз понятно, что с размножением тянуть не надо. риск то растет.;(
щас тоже нарвусь на тапки. и что?!
во-первых ребенок не первый. во-вторых они явно небедные и как я поняла из интервью школу будут присматривать на западе. обычная мамаша в такой ситуации оказыватся без мужа (он сваливает от проблем) и почти без средств. без возможности работать. на инвалидную пенсию. а потом.... ребенку три месяца, вот когда ему будет 10 или 18 и он будет иметь проблемы в общении, у него не будет семьи и тп. вот тогда и послушаем.
Эвелина, безусловно, молодец. Но и у нее очень велик риск остаться без мужа. Мужчины обычно ведь не сразу сбегают, порой до года держатьсяТак что "газетной счастливости" я не доверяю.
У меня есть подруга со вторым ребенком с СД. Она просто умница, но папа быстро сбежал и теперь даже со старшей девочкой редко видится. Благо, наше государство не совсем пропащее и платит за "инвалидность", а то подруга бы точно не выдержала. Ведь таких детей надо постоянно очень серьезно поддерживать в развитии. А это время (не поработаешь в полную силу) и деньги.