Не складка, а утолщение воротникового пространства или что там смотрят в 12 недель. Точную формулировку уже не помню
Не складка, а утолщение воротникового пространства или что там смотрят в 12 недель. Точную формулировку уже не помню
Про 40 лет -не согласна, это все же -вероятности....
У меня родственница родила 4го и 5го детей в 41 и 43 соответсвенно, с обоими все в порядке. По-разному бывает.
А Эвелина -молодец, свой крест готова нести до конца, тем более что знала в 13 недель. Здоровья и сил ей,мужу и сыну.
сомневаюсь, что не в ПМЦ. На пмцшном журнале Роды она на обложке и большое интервью внутри не так давно было.
Думаю, что они надеялись, что не подтвердится диагноз. А потом как отказаться, если все знали про беременность, это же подрыв репутации.
боюсь что в нашей стране их брак их долго не сохранится....и в первую очередь сбежит мужик....особенно когда он будет видеть как другие детки бегают, прыгают, развиваются....а тут такая ежедневная борьба....он сперва конечно поборется, поделает вид что все равно счастлив, но в итоге сольется...найдет себе молодую и нарожает кучу здоровых детишек...
И идти сознательно на роды ребенка с синдромом Дауна, это верх идиотизма в нашей стране....свалят загранку - все будет ок....но в России нет никаких условий для таких детей....ребенок обречен быть несчастлив в России, так что надеюсь родители быстренько свалят туда, где Дауны - активно включены в социальную жизнь общества и не будут изгоями, и будет кому позаботится о взрослом больном после смерти родителей..
Ну и вообще рожать заведомо больного ребенка - мне кажется чем то ненормальным., нездоровым и даже эгоистичным......обрекать на муки себя, его, все окружение.....зачем...за что???
Лишь бы свою совесть оставить чистой перед Боженькой, мол не замарала руки свои я кровью....а может главное испытание то и было взять на себя грех, прервать заведомо больную жизнь, не позволить мучится больному ребенку..., зато да....жить потом с грехом сделанным......
дык дауны это не проблема кого из родителей. И не наследственное. Они случаются и у здоровых людей. Просто от природы везет не всем.
Ответ Тане:-) с айпэда отвечать на пост не удобно. Поэтому так пишу. Я подробно ее не распрашивала. Вероятно там и показатели повышенными были, иначе на прокол не пошла бы. Ресницы пушистые- мама осетинка. Но там правда и папа не особо на русского похож.
В общем, смысл такой, что вся беременность шла под знаком вопроса, здоровым ребенок будет или нет . Ну здесь как у меня ситуация: я до конца не знала , будет ли ребенок здоров. Но вероятность здорового ребенка была высока, поэтму мы пошли на риск. Но в итоге могли получить и овощ. Думаю, Бледанс тоже пошла на риск, им не повезло. Соседке по палате повезло, ребенок здоров. Сложно сейчас сказать, что она осознанно шла на рождение именно больного ребенка. Врачи все время вероятности говорят. И часто ошибаются.
В данной ситуации молодец, что не отказалась. НО..
.. Но все равно ,мое мнение (щас словлю кучу тапок), если уже в 14 недель ставили аномалии(почитала ветку темы, интервью не читала, только ваши комменты) ,и была описана родителям такая возможность, что ребенок родится с тяжелыми заболеваниями (а синдром Дауна ,на мой взгляд ,очень тяжелое заболевание), то гордиться ,что ты родил такого ребенка нечем. Я так считаю ,т.к. родителям тяжело воспитывать и материально и морально ,но это все фигня по сравнению с тем ,что переживает ребенок с тяжелыми диагнозами. Надо думать о всех сторанах вопроса. И, на мой взгляд ,заранее знать ,что родишь такого ребенка, и дать ему родиться - это эгоизм.
Можете закидать меня тапками с головой.
Совсем другое дело ,когда до родов не знаешь ,что ребенок болен, тут совсем другая ситуация и другая постановка вопроса.
Ну и конечно ,легко говорить, "не побывав в шкуре" того человека, с кем это случилось. Но мой взгляд на этот вопрос таков.
А теперь да, молодец, что не отказалась ,что воспитает ,и даст Бог у ребенка полегче будет протекать заболевание. Все-таки, когда есть средства и возможности лечить в лучших клиниках ,это очень хорошо.
девочки, кто говорит, что не надо было рожать ребенка, если уже на ранних этапах Б есть подозрения на аномалии - знаете поговорку - надежда умирает последней. мне кажется, будущая мать до последнего верит, что а вдруг обойдется, вдруг все будет не так плохо. и ведь часто эта вера оправдывается. а иногда конечно нет. но как узнать заранее? кроме того, это была поздняя Б, на которую тоже нужно сознательно решиться, как бы "в последний раз". в таком возрасте уже нельзя так просто махнуть рукой, а, подумаешь, через годик еще одного рожу.