+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Бледанс: какая же она молодец!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а может потому, что в Европе/Америке поздние первые роды норма. А в этому случае вероятность дауна не так мала. И, как тут уже писали, женщина понимает, что времени в обрез, следующего может не быть и т.д. Ну и оставляет. Хотя в старину же не было анализов, рожали всех подряд. Правда такие дети после рождения долго и не жили скорее всего.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну в Европе Даунов оставляют осознанно. Зачем? Я думаю это вопрос их социальной адаптации и дальнейшей жизни в первую очередь. Если эта адаптация и определенная роль их в современной жизни возможна - то почему нет?
    Тань, мой вопрос "Зачем" относился к выделенному красным цветом... Зачем создавать целый фонд, чтобы уговаривать родителей не делать мед. аборты....
    Фондов, которые занимаются поддержкой родителей, которые уже родили особенного ребенка много...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Да, только дауны бывают вполне адекватными, а дцп-шними лежачими.

На днях была в Аптекарском огороде, там семья с детьми гуляла, один из детей-как раз с синдромом Дауна. Ходил, смотрел, обсуждал увиденное с родителями. Да, характерная внешность, да, никогда не будет полноценно здоровым человеком. Но разве лежачий ДЦП это легче?

В общем, мой пост, что Бледанс молодец, относится только к тому, что они с мужем не унывают и собираются сделать жизнь ребенка максимально комфортной. Развивая его, ухаживая и безумно любя.
    Про роды заведо больного ребенка - я бы прервала.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Режиссер. Кстати, наверное, важную роль сыграло то, чо родители мужа всю жизнь занимались реабилитацией детей с синдромом Дауна. Ну или один из родителей, по-моему, мама. И отец Семена в этом с детства варился, дружил с даунятами. Может именно из-за этого они решили сохранить беременность.кто его знает
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough

Как я понимаю (не уверена, что правильно) - Даун часто идет с патологиями здоровья.
    очень и очень часто с этим синдромом бывает порок сердца. Иногда в очень тяжелых формах. Я это в 67 больнице узнала
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Как опыт может быть положительным, если условий для этого никаких в России нет?
    Соц. адаптация в дет. саду, в школе специальной платной, все понятно, а потом? Когда этим больным подросшим девушкам и юношам захочется строить семью и идти зарабатывать деньги, ты много знаешь возможностей трудоустройства даунов??? Я знаю, чтоони только в спортшколы бесплатно ходят и в соревнованиях учавствуют, к работе они почти не приспособлены, уровень интеллекта остается на раннем подростковом. Получается они всю жизнь ведут н ахребте у родителей, а если с родителями что не так, то уезжают спец. дома инвалидов
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Серьезно? Ты бы взяла в сиделки ребенку или тяжело больному человеку дауна? Это огромная отвветственность, думаю риск велик, что что-то не сможет, испугается, натворит дел и т.д.

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Вот как раз у Михаила Шаца ребенок с синдромом, и они же ( с женой) занимаются благотворительностью, участвуют в мероприятиях фонда «Даунсайд Ап», посвященных изменению отношения общества к детям с синдромом Дауна. Как то смотрела его интервью на эту тему. и он там как раз и предлагал сиднромников брать на работу к примеру в библиотеки ( книги подбирать) и пр.

Здоровья им конечно и сил растить особенного ребенка.
    Я бы не смогла.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Тяжелее. Я бы их поставила примерно в такой последовательности легкое ДЦП-среднее ДЦП-Даун-тяжелое ДЦП
    неправильно. Выраженность генетического синдрома, в частности Дауна, может быть совершенно разной, в том числе и слабой и сильной. Об этом собственно родители и пишут в своём интервью, что их ре во многом похож на обычных людей. Я рассматривала фотографии Сёмы. ну вот прям ужаса-ужаса в его лице я не заметила, возможно, если бы в статье они не написали, что это дауненок, то я бы и не догадалась.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Кать, не только..., они именно говорят в этой статье, что хотят сосзать фонд, который будет готовить родителей к такому ребенку! Т.е. для родителей, которым по скринингам скажут - у вас даун....
    "Мне хочется создать фонд, который бы занимался подготовкой родителей к появлению на свет ребенка с таким синдромом. Потому что «Даунсайд Ап» занимается немного другим: реабилитацией уже состоявшихся родителей и их детей. А я хочу, чтобы у людей не возникало вопросов: оставлять такого ребенка или нет?.. И чтобы не пугались, когда вокруг них будут стоять с траурным выражением и прятать взгляд двадцать инквизиторов в белых халатах. Мы с Эвелиной готовы быть примером"
    ЗАЧЕМ?
    Затем, что сейчас у врачей внутренняя директива, на поздних сроках, если показывают риск синдрома Дауна, беременность запрещено прерывать! Это теперь не показание для поздних сроков, поэтому родителей надо готовить, чтобы не было отказников.
    Кстати, моей близкой подруге ставили большой риск синдрома Дауна, это был второй ребёнок, знали об этом только она и муж, они решили рожать, родили совершенно здоровую девочку. Так что, риск - это ещё не диагноз. И скрининг не даёт 100% гарантии.
    А вообще, Даун - это не совсем прямо инвалид-инвалид, в общепринятом понимании, мне кажется, что никто не имеет права осуждать Эвелину и её мужа, это их личное дело, они ж не из ваших налогов ребёнка будут поднимать, помощи они не просят, просто просят не сочувствовать и не злословить. Но странно, что всем есть до этого дело, все судят, прогнозируют...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (25.07.2012)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>