+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Бледанс: какая же она молодец!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    и не злословить. Но странно, что всем есть до этого дело, все судят, прогнозируют...
    аналогичные мысли... Весь ужас ситуации заключается в том, что из 100 детей - 85 отказники. Вот в чем основная проблема, с которой хочет боротся эта пара. И второе, не все готовы делать прерывание, зная, что ребенок с синдромом. Даже на нашем форуме есть девочки, которые писали об этом. Вот таким семьям уже в пренатальном периоде нужна помощь и поддержка. Это основные мысли, а не для того, чтобы призывали всех рожать детей с серьёзными нарушениями. У людей должен быть выбор и поддержка.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Погоди. Если я правильно понимаю, Дауны принципиально не строят семью. Они могут с кем-то жить, но детей-то у них точно не будет. Подозреваю что и потребности в любви в нашем понимании, то есть между мужчиной и женщиной, у них тоже нет. Мне так кажется, я конечно не уверена.
    Что касается денег, то им конечно нужно уметь их зарабатывать даже не потому что они этого сами хотят и это их мотив (подозреваю что этого мотива у них тоже нет, как и вообще разных мотивов), но им это нужно чтобы жить.
    И вот этот вопрос конечно нужно решать.
    Уровень интеллекта раннего подросткового достаточен для того, чтобы решать приличный круг задач. Про сиделку выше я уже писала. А это кстати офигенные деньги, потому что спрос огромен, а предложения нет.
    Могут не только семью строить, но и детей иметь. Причем дети могут быть как с синдромом Дауна, так и здоровые. Мужчины в большинстве бесплодны, женщины 50 на 50.
    Формы у синдрома Дауна могут быть разные, там как то от расхождения хромосом зависит. Есть например вариант, когда ребенок внешне выглядит абсолютно нормально, как здоровый человек. Там четыре что ли варианта. Ну самый распространенный это конечно полная трисомия.
    =======
    бывшая Lady AM

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Гм? а как это? лишняя хромосома как может быть выражена меньше или больше? Есть гены, которые могут это компенсировать? У одного Дауна интеллект может быть развит на 2 года, а у другого на 22? Так правда бывает?
    ну вот например ответ
    Действительно ли у людей с синдромом Дауна жизнь короче, чем у здоровых людей?
    Продолжительность жизни человека с синдромом Дауна напрямую зависит от степени выраженности проявлений синдрома и социальных условий жизни. Если у ребенка с синдромом Дауна нет тяжелого порока сердца, пороков развития желудочно-кишечного тракта, нарушений иммунитета, то в благоприятной социальной среде он сможет дожить и до 60-65 лет.

т.е. речь идет о степени выраженности синдрома http://www.art-med.ru/faq/faq59.aspx?p=6
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Риск - не диагноз. Скрининг - это именно скрининг, он "выявляет группу риска, нуждающуюся в серьезном обследовании". И только. Он в принципе для этого и нужен, чтобы не обследовать на синдром всех, а только тех, у кого риск повышенный.
    "по определению".
    Но если им сказали, что они в группе риска и нуждаются в доп.обследовании - почему они на него не пошли? Я ходила, и еще несколько человек с форума ходили. А они - нет. Их дело, конечно.

Да их никто и не осуждает. Смогут поднять и вырастить и будут все счастливы - молодцы. Просто пока про это ничего не известно. И рукоплескать людям, которые имея 3х-месячного ребенка уже подняли это на знамя, чтобы и другие за ними пошли - рано еще. Получится что-то - тогда и порукоплещем. А пока посмотрим.
    Моя подруга, родившая потом здорового, тоже не пошла на доп. исследование, сознательно, потому что был риск для ребёнка.
    Они не призывают рожать даунов, они призывают не отказываться, мне кажется, это так очевидно из их интервью. И то, что они подняли знамя, говорит о том, что они хотят остаться в этой стране, и чтобы ребёнок нормально тут адаптировался, ничего зазорного в этом нет, это нормальное желание родителей сделать будущее ребёнка светлее.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Моя подруга, родившая потом здорового, тоже не пошла на доп. исследование, сознательно, потому что был риск для ребёнка.
    Моя ситуация. Тоже ставили риск Дауна (1:135- в 27 лет это много,как потом мне генетик в ЦПСиРе объясняла,считай,1:2), но я сдавала УЗИ в 10-11 нед,а кровь на скрининг в Габричевского через 6 дней,т.е. сама намудрила ,анализ неинформативен был. Мне сказали-хватит на УЗИ бегать,пусть по крови считают( сами закрывались на мойку в августе). Наблюдалась я на Опарина,врач моя сказала: "В18 нед сделаем второй скрининг и если покажет,сделаем прокол". В ЦПСиРе от прокола я отказалась,потомучто риск Дауна 1:135, а риск выкидыша 1:10(у меня перед этим был выкидыш на 12 нед ,годом ранее, всю эту беременность сидела дома с 7 нед на фраксипарине). В итоге сделали второй скрининг,ХГЧ снова в 2 раза превышало норму,хотя он же должен падать. Просчитали по окружности головы,что-то еще они смотрят,оказался низкий риск. На УЗИ Те просила внимательнее рассмотреть носовую перегородку,личико (22-24 нед.), по внешнему виду и нормам он отклонений не видел. А срок ставил 25-27 февраля,вместо 18-20, как в ЖК ставили. Родился 26
    Думаю,дело в сроке-неверно указывали при расчёте,поэтому ХГЧ было таким высоким на сроке,когда должно уже упасть. Кстати,если считать от первых анализов ХГЧ ,то срок так и попадал на 25-27, но врачи упирались,что рожают не по ХГЧ,а по М. В моем случае,видимо,все-таки по ХГЧ и УЗИ

p.s. Родился здоровый ребенок.
    Последний раз редактировалось Foxy; 25.07.2012 в 08:45.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    .
    =======

Срок считают по тому самому узи, которое делается в 10-11 недель. Именно он учитывается при расчете скрининга, а вовсе не месячные. По крайней мере так _должно_быть_
    Вот благодаря этому УЗИ поставили риск. Уже позже,когда начала ходить к Те,он ставил на 1,5-2 нед позже срок и предполагал позднюю овуляцию. Задержку развития никогда не ставили. Родился 3442 кг, 52 см. Хотя вру,на предпоследнем УЗИ,недель в 38 где-то, там,на Опарина,спросили про рост папы,сказали ребенок 48 см. Папа у нас невысокий,поэтому я этому значения особо не придала,сроку соот-ет ,здоров-самое главное!
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А вот длинные пушистые ресницы почему-то часто идут вместе с патологиями, если конечно такие ресницы у них не в роду.[/quote]

Не, Тань, ты не права.. у моих у всех троих просто шикарные ресницы... патологий нет...
    А по теме.... наверняка все надеялись на русское авось... но раз так вышло, решили дать красивое интервью. Назвать это приколом - кощунство...
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 25.07.2012 в 16:22.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне не понра стилистика интервью, взрослые люди. за 40. а стиль а-ля подростковый хи=хи да ха-ха. А то что она пропагандирует рожать таких детей заведомо зная, что он болен. Не выйдет у нее в этой стране ничего. Просто пиар, щаз пораспускают хвост красивыми колясками и дорогими игрушками и утихнут.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Срок считают по тому самому узи, которое делается в 10-11 недель. Именно он учитывается при расчете скрининга, а вовсе не месячные. По крайней мере так _должно_быть_
    Таня, а почему в 10-11 недель? Имеешь ввиду в 12-13 акушерских?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8