Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: В очередной раз прошу помощи для многодетной семьи!!!

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Матильда,такое мнение имеет место быть.Отца семьи знаю давно лично и когда у него была работа,он пропадал на ней сутками,приходил поздно вечером,некоторые дети уже спали.Не могу его назвать лентяем.В данный момент он занимается поиском работы-а это бесконечные собеседования,на которые не походишь,если будешь работать еще где-то на 20-30 тыс.руб(это уже мое ИМХО).Просить стыдно и мне стыдно,но семья действительно в кризисе,когда заканчивается еда и отец пошел уже на такое...на моей памяти в первый раз.
    Их ситуацией на уровне правительства занимается Астахов,и еще представитель от церкви,если бы была возможность,они бы получили квартиру,естественно этот вопрос не стоит на месте.Постороить к сожалению ничего не получится,так как на это нужны огромные деньги не менее 1,5 млн руб,да если сложить все деньги которые они отдают за квартиру-то уже бы давно построили,а жить на это время где?как собрать деньги?
    Я преклоняюсь перед многодетными матерьми и питаю глубокое уважение к ним,когда возникает потребность и желание еще и другим помогать(это к Матильде и еще познакомилась с перкрасной мамой Томммили,когда она помогала купить детям из этой семьи подарки на прошлый НГ).Ну не этой семье -может кому другому удасться помочь.Ведь у многих людей даже таких мыслей не возникает,даже при хорошем достатке.
    Благотворительность-дело сугубо добровольное,никто заставить не может,сочтешь нужным поможешь,не сочтешь-нет...
    Spam-Викуля,про вещи могу точно сказать,что часто им отдают детские,поэтому проблема в вещах не стоит так остро,как с едой и деньгами,вещи сразу не взяли,а по телефону мне сказали "что пусть не выбрасывают,мы обязательно заберем попозже,пока не знаем кто родится",с подтекстом,что нужно сначала родить и убедиться,что все нормально.Про историю с подругой не знаю,ничего не могу сказать...Квартиру искали при мне и были варианты только от 35 тыс руб,так как на 9 человек нужна 2-3х комнатная квартира.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А им для чего жить в Москве, если все равно не работают? Можно дачу отапливаемую снять в конце концов.
    Как же? а на работу ездить? далеко же...

Да ну вас. Lapka1 я помню тебя как очень трогательного отзывчивого человека, только ты сама читаешь комменты отца на том же !эхе? я прям честно говоря очень-очень зла, т.к. именно из-за таких как они и рождаются стереотипы, что многодетные все сплошь нищие, побирающиеся и т.д. А еще НАГЛЫЕ. Очень много людей считают, что многодеткам много что положенно и нас чуть ли не в попу целуют, а многодетные только и делают, что требуют...
    Дай им Бог сил, чтоб все организовалос конечно, но...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Как же? а на работу ездить? далеко же...

Да ну вас. Lapka1 я помню тебя как очень трогательного отзывчивого человека, только ты сама читаешь комменты отца на том же !эхе? я прям честно говоря очень-очень зла, т.к. именно из-за таких как они и рождаются стереотипы, что многодетные все сплошь нищие, побирающиеся и т.д. А еще НАГЛЫЕ. Очень много людей считают, что многодеткам много что положенно и нас чуть ли не в попу целуют, а многодетные только и делают, что требуют...
    Дай им Бог сил, чтоб все организовалос конечно, но...
    подкинь ссылку плз
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    подкинь ссылку плз
    а вот из свежего.

«Им не нужно нигде – только в Москве»

Почему в Москве. Только потому, что мы москвичи; дети и я (и мама моя, и бабушка, и прабабушка) родились в Москве. Ни в каком другом городе нас не ждут, даже в Новосибирске, где 20 лет назад я нашел свою замечательную жену.

«Езжайте в деревню – там все дома пустые стоят»

В вымирающей деревне не выживем, и не хотим, чтобы наш переезд был ссылкой. Мы не преступники, чтобы нас высылать «на поселение». Возможно, дети в дальнейшей жизни выберут деревню, но это будет их свободный выбор.

«Начните работать, заработаете на аренду»

20 лет скитаний по съемным квартирам показали, что постоянный труд не решает проблемы с жильем, и семью периодически выгоняют, причем, когда папа на работе. Советовать мне начать работать, - это смешно после моей долгой (с 15 лет) трудовой жизни. Также, просто безумие - всё заработанное отдавать за квартиру, отказывая детям во всём.

( Ну как бы это только такие избранные, как большинство на этом форуме могут упахиваться, ущемлять себя, своих детей зарабатывая на квартиру и выплачия ипотеку.....)

Вот его вчерашний блог http://echo.msk.ru/blog/rek_a/912273-echo/
    так же там есть возможность почитать его комментарии к другим постам, покопайся.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А им для чего жить в Москве, если все равно не работают? Можно дачу отапливаемую снять в конце концов.
    Когда переезжали рассматривали и вариант дома (тоже около 35 тыс),но что-то там не сложилось,им вообще очень трудно жилье найти,как узнают,что у них 7 детей-отказывают...так много раз было.Не работают естественно временно,пока идет поиск работы.А что все находят работу сразу как потеряли?Бывает люди ищут по несколько месяцев,отец не работает около 2-х месяцев.А за МКАДом жизни нет к сожалению в плане заработка (моя свекровь учительница труда получает не более 10.000 руб в Тульской области...).
    К Москве они привязаны еще из-за школы.Предлагала им Апрелевку там подешевле квартира была без ремонта,но далеко и дорого выбираться оттуда.Детки ездят в центр учиться в Филопповскую школу-там учатся и учились все дети.
    Матильда,огромное спасибо за теплые слова,очень приятно).Мечтаю пополнить ваши ряды многодетных)).
    Читала,может это мое личное отношение к семье,ну не вижу я ничего наглово в комментах
    Почему в Москве. Только потому, что мы москвичи; дети и я (и мама моя, и бабушка, и прабабушка) родились в Москве. Ни в каком другом городе нас не ждут, даже в Новосибирске, где 20 лет назад я нашел свою замечательную жену
    В вымирающей деревне не выживем, и не хотим, чтобы наш переезд был ссылкой. Мы не преступники, чтобы нас высылать «на поселение». Возможно, дети в дальнейшей жизни выберут деревню, но это будет их свободный выбор
    Про это я уже писала,что зарплаты никакие в других городах,люди бедствуют.Для сельской жизни нужны навыки,чтобы не умереть сголоду.
    20 лет скитаний по съемным квартирам показали, что постоянный труд не решает проблемы с жильем, и семью периодически выгоняют, причем, когда папа на работе. Советовать мне начать работать, - это смешно после моей долгой (с 15 лет) трудовой жизни. Также, просто безумие - всё заработанное отдавать за квартиру, отказывая детям во всём
    Последний раз редактировалось Lapka1; 25.07.2012 в 14:41.
    =======

Здесь нет подтекста,что он НЕ хочет работать,а есть правда,что снимая квартиру,всегда находишься в нищенском положении,так как честно заработать более 100000 это малореально,а отдавая половину за квартиру 30-40 тыс остатка на 9 членов семьи мало.
    Здесь я вижу человека в отчаянии,мужчину,которому приходится просить помощи...
    И целью моего поста было не призвать содержать семью пожизненно,а помочь пережить очередной кризис,до момента пока отец не найдет работу.Но конечно отдавать нужно с радостью,без мыслей,"не зря ли я отдала денежку или продукты или вещи",если возникают такие мысли лучше подождать того кому отдашь не задумываясь..
    Девочки,поймите меня не смогла я сидеть сложа руки,когда знаю что эта многодетная семья в таком положении.Считаю,что любое действие лучше бездействия..одна конечно не справлюсь.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    "
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    а вот из свежего.
    ...................................
    Вот, блин, заглянула перед НГ - чиста удостовериться, что у Астапенков уже все нормализовалось. А тут ткое....

Не вижу никакого криминала в мыслях, дейстыиях и планах.
    Я бы в его ситуации отвечала практически теми же словами на практически те же, простите, выпыды (другим словом не назовешь).

Да! Это действительно государство допустило, что два взрослых человека в разное время оказались незаконно выписанными своими же родственниками с законной жилплощади, это государсвто виновато, что специалист-профессионал в свои +- полтинник никому не нужен, как работник, это государство виновато, что совершенно очаровательные дети, унички, маленькие хорошие люди превращаются в затравленных зверьков.

Да и отношение основной массы форумчан ко всей это ситуации меня ничуть не удивляет - других мнений и не ожидала услышать. Главное - спихнуть неудобную историю подальше, задвинуть в глубинку-ширинку, пусть маются и дальше, только подлальше, чтоб эхо не доносилось. Пусть другие родственные кланы процветают цепляясь длруг за дружку, всползая по стене столичной ниши (для этого обдирая москвичей, переплачивающих втридорога за перепородаваемое все и вся, необходимое для жизни), а настоящих москвичей которые еще, представьте себе, плодиться вздумали, как представители дружественного (ли) туркестана и иже с ними, надо подальше услать. Или пусть учатся воровать и обманывать, если хотят жить поближе.
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Может немного не по теме,но каждый раз,читая про многодетных думаю: почему нельзя обезопасить себя от беременности? Ну хотя бы дедовским методом? Почему предо хранятся- грех, а смотреть как нуждаются твои дети нет?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.12.2012)

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Вот, блин, заглянула перед НГ - чиста удостовериться, что у Астапенков уже все нормализовалось. А тут ткое....

Не вижу никакого криминала в мыслях, дейстыиях и планах.
    Я бы в его ситуации отвечала практически теми же словами на практически те же, простите, выпыды (другим словом не назовешь).

Да! Это действительно государство допустило, что два взрослых человека в разное время оказались незаконно выписанными своими же родственниками с законной жилплощади, это государсвто виновато, что специалист-профессионал в свои +- полтинник никому не нужен, как работник, это государство виновато, что совершенно очаровательные дети, унички, маленькие хорошие люди превращаются в затравленных зверьков.

Да и отношение основной массы форумчан ко всей это ситуации меня ничуть не удивляет - других мнений и не ожидала услышать. Главное - спихнуть неудобную историю подальше, задвинуть в глубинку-ширинку, пусть маются и дальше, только подлальше, чтоб эхо не доносилось. Пусть другие родственные кланы процветают цепляясь длруг за дружку, всползая по стене столичной ниши (для этого обдирая москвичей, переплачивающих втридорога за перепородаваемое все и вся, необходимое для жизни), а настоящих москвичей которые еще, представьте себе, плодиться вздумали, как представители дружественного (ли) туркестана и иже с ними, надо подальше услать. Или пусть учатся воровать и обманывать, если хотят жить поближе.
    Ну так как камни в мой огород, хочу сначала спросить - это просто камень, или Вы действительно хотите со мной поговорить и обсудить эту тему?
    Галин, у меня многодетная семья, чудные, очень чудные воспитанные, талантливые детки!Мы имеем сейчас некие фин.трудности. Наше гребанное гос-во мне даже удостоверение многодетной отказывается выдать... Галин Ваш супруг не хочет бесплатно потратить время и приехать к нам в качестве деда Мороза? Я вот мужа тогда напрягать не буду - пусть поспит пару лишних часов, все равно на Деда Мороза не заработает? А еще кстати Сын хочет psp и не аналог, а именно настоящую - не подарите ли? у меня детки чудные, талантливые.... а второй Чаггинтон паравозиков просит -5500 всего комплект...
    Мои же детки не хуже чем Астапенковские?
    Так вот по теме - вы сами кажется голосовали ЗА партию жуликов? Т.е. согласны с тем бардаком, что они творят? О чем речь тогда?
    Вот при коммунягах была лафа многодетным - и медицина, и жилье, и лагеря и образование.... причем ВЕЗДЕ +- одинаковое, а не только в пределах МКАДа, да?

Что касается выпадов- прошу ответить Вас конкретно за СЕБЯ.
    ТТТ не дай Бог, случилось так, что Вы, и ваша семья оказалась на улице - не дай Бог конечно, но давайте представим.
    Вашей очень талантливой дочери( я без издевки, искренне восхищена ее работами) нечего кушать, не в чем ходить, негде спать.
    Ваши действия? :
    1. Пойдете на форум просить привезти вам еды, пустить пожить, скинуться на квартиру.
    2. Пойдете в интернет просить помощи в поиске работы.
    3. Пойдете работать "куда взьмут", чтобы заработать на кусок хлеба.
    4. Будете искать варианты и совмещать все возможные работы, чтобы заработать столько сколько надо.
    5. Будете собирать единомышленников и сострадающий, .готовых вместе с вами плакать над несправедливостью этого мира и требовать вернуть все кака было.

В случае, если кто-то вам предложит жилье сильно дальше, чем вы привыкли и хуже по условиям, НО пригодного для жилья - вы откажитесь по причине "ДАЛЕКО и право я имею", или согласитесь понимая, что это временный вариант?
    =======

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (17.12.2012), Пингвинарий (14.12.2012)

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>