-
Ручной ребенок. Вопросы.
И опять я к Вас с вопросами.
На данный момент имеем:
- ночь не берем. У нас ритуал отхода ко сну вечером, который мы не нарушаем. Ночью ребенок спит и ест.
- утро (около 8-9 сразу после очередной кормежки) подъем, смена подгузника, умывание (мое и его) мой завтрак. В это время детеныш гулит в кресле-качалке и играет с погремушкой. В общей сложности минут 20.
- в 10 "докорм".
- в 13 часов еда и сон. Сейчас пытаемся выработать ритуал на этот сон. Пока с переменным успехом.
- в 16 еда и прогулка.
- в 19 еда.
- в 21.40 купание-п
еленание-выключить свет-грудь-спать.
Ест ребенок в среднем 30-40 минут. Все остальное время он требует ВЕРТИКАЛЬНОГО положения на ручках. Орет до конкретных истерик.
Уснуть на ручках может. Опять же исключительно в вертикальном положении (причем я/папа должны СТОЯТЬ с ним на руках. Сидеть нельзя - просыпается мгновенно), про "положить" его вообще речь не идет.
Мгновенно (именно МГНОВЕННО) отрубается в слинге. Слинг любит и готов в нем сидеть весь день.
Ребенок перестал засыпать на груди (исключение - на ночь).
А теперь вопросы:
1. Наш папа волнуется, что с таким тасканием мы затормозим физическое развитие сыну. т.е. мы его постоянно таскаем и ему нет смысла чему-то учиться.
2. Я переживаю, что деть не умеет засыпать сам.
3. Со всеми этими тасканиями, сын перестал спать в коляске. Наша прогулка - это 15 минут разглядывания неба и 45 минут ора с перерывами на 1-2 минуты - дыхание перевести.
4. Муж просил спросить как вели себя Ваши дети (так и сказал: "у девочек спроси") вели себя в момент начала ходьбы. т.е. как с рук на землю слезали?
Ну и что вообще можете посоветовать?
Вопрос "как мы дошли до жизни такой" прошу не обсуждать.
Мы осознаем, что сами приучили ребенка к рукам. Его колики + наше неуемное желание его потискать. Я готова таскать его в слинге весь день. Муж тоже. Но решили про будущее подумать.
=======
-