+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Ручной ребенок. Вопросы.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Ручной ребенок. Вопросы.

И опять я к Вас с вопросами.
    На данный момент имеем:
    - ночь не берем. У нас ритуал отхода ко сну вечером, который мы не нарушаем. Ночью ребенок спит и ест.
    - утро (около 8-9 сразу после очередной кормежки) подъем, смена подгузника, умывание (мое и его) мой завтрак. В это время детеныш гулит в кресле-качалке и играет с погремушкой. В общей сложности минут 20.
    - в 10 "докорм".
    - в 13 часов еда и сон. Сейчас пытаемся выработать ритуал на этот сон. Пока с переменным успехом.
    - в 16 еда и прогулка.
    - в 19 еда.
    - в 21.40 купание-п
    еленание-выключить свет-грудь-спать.
    Ест ребенок в среднем 30-40 минут. Все остальное время он требует ВЕРТИКАЛЬНОГО положения на ручках. Орет до конкретных истерик.
    Уснуть на ручках может. Опять же исключительно в вертикальном положении (причем я/папа должны СТОЯТЬ с ним на руках. Сидеть нельзя - просыпается мгновенно), про "положить" его вообще речь не идет.
    Мгновенно (именно МГНОВЕННО) отрубается в слинге. Слинг любит и готов в нем сидеть весь день.
    Ребенок перестал засыпать на груди (исключение - на ночь).

А теперь вопросы:
    1. Наш папа волнуется, что с таким тасканием мы затормозим физическое развитие сыну. т.е. мы его постоянно таскаем и ему нет смысла чему-то учиться.
    2. Я переживаю, что деть не умеет засыпать сам.
    3. Со всеми этими тасканиями, сын перестал спать в коляске. Наша прогулка - это 15 минут разглядывания неба и 45 минут ора с перерывами на 1-2 минуты - дыхание перевести.
    4. Муж просил спросить как вели себя Ваши дети (так и сказал: "у девочек спроси") вели себя в момент начала ходьбы. т.е. как с рук на землю слезали?

Ну и что вообще можете посоветовать?
    Вопрос "как мы дошли до жизни такой" прошу не обсуждать.
    Мы осознаем, что сами приучили ребенка к рукам. Его колики + наше неуемное желание его потискать. Я готова таскать его в слинге весь день. Муж тоже. Но решили про будущее подумать.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У нас был такой. На прогулке укачивала его держа вертикально на руках, сама сидя на качелях во дворе с песнями, потом очень аккуратно перекладывала в коляску и минут 40 он там спал. Или укачивала в рюкзаке, потом опять же перекладывала. Это на утреннюю прогулку. На послеобеденную просто гуляла с рюкзаком.
    Еще спасает кресло-качалка + кормительная подушка, можно было укормить и доукачать.

Что могу сказать, держись, осенью как похоладает станет легче, в холод они за 5 минут на улице отрубаются.
    Что посоветую, что нам помогало: качели фишер прайс Аквариум, там он согласен бsk лежать, развивающий коврик на нем был согласен тусить мутузить игрухи, это до 5 месяцев, после 5 стул комительный Чикко Полли с колесиками, по вечерам делала положение полулежа и наматывала круги катала его по квартире. Когда сел стало полегче, так как он уже мог сам чем-то заняться, например неваляшка первый хит. Да переворачиваться мы стали поздно, аж в 5 мес, до этого его и так все устраивало, массажи аж 2 раза делали, говорили все ок, просто лениться. А вот сел по нормам т.к. ему хотелось сидеть.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у меня все такие. Старший прям впринципе только на руках и обитал. в 7,5 пошел, в 8 уверено ходил, в 9 бегал. Лучше бы сидел в слинге ))
    Средний в коляске оочень мал обыл, в слинге с рождения - в 8,5 пошел, в 9 побежал.... в 2и 10 катается на 2хколесном велике... Лучше бы сидел в слинге : ))))))
    а вот дочь лентяйка редкостная - лежать может сама очень долго, спокойно. НО ни переворачиваться, ни ползать. ни пытаться вставать на четвереньки даже и не планирует похоже : )
    Если вас это не напрягает - носите на здоровье. Потом захочешь на ручки взять - не дасться
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну если вас самих не парит таскать ребенка все время на руках, то ничего страшного, и поползете и пойдете в свое время.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Тоже думаю как холода начнутся-будет сразу вырубаться. Моя как стало тепло напрочь отказалась от коляски. в 90% случаев днем засыпает только в слинге или рюкзаке в вертикальном положении.Дома могла долго лежать под ковриком или на стульчике чико полли с дугой, а сейчас на даче требует, что б ее постоянно таскали и все показывали, пока не начнет вырубаться.Но меня тоже не напрягает-таскаю. Думаю это возрастное.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    был такой период, таскала везде его в слинге! постоянно! на улице он не спал принципиально и нам коляска по сути была вообще не нужна.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Petra. Гость
    У меня тоже самое с дочкой сейчас!Только вертикально таскать надо,на улице спит мало,потом орет и опять на руки вертикально! На коврике-15мин и ор,перевёрнутая на живот и орет.и так было с рождения почти,любит руки,но научиться переворачиваться в 2мес на живот ей это не помешало.
    Сын был другой)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Сашка была ручная С 2 месяцев коляска была абсолютно бесполезной вещью, катались вертикально на маме в слинге, укачивались в слинге, спали только с сиськой у рта. Была толстенькой, перевернулась в 4.5, села в 5, поползла и встала в 6, пошла без недели 9 месяцев, через 2 недели уже бегала.
    Ник сам засыпает в кроватке с соской, это вообще нонсенс на мой взгляд, ни у кого из моих знакомых дети так не засыпали. я думаю и на форуме таких детей единицы
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Ник сам засыпает в кроватке с соской, это вообще нонсенс на мой взгляд, ни у кого из моих знакомых дети так не засыпали. я думаю и на форуме таких детей единицы
    у вас же коликов не было? пока у моей не было коликов тоже засыпала сама и без соски, а сейчас спит не вынимая грудь изо рта, потому что ее плющит и колбасит днем спит только на руках, в кроватке не спит, в коляске еще возможно - но до первого приступа коликов, а это обычно через 2, максимум 10 минут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    А теперь вопросы:
    1. Наш папа волнуется, что с таким тасканием мы затормозим физическое развитие сыну. т.е. мы его постоянно таскаем и ему нет смысла чему-то учиться.
    2. Я переживаю, что деть не умеет засыпать сам.
    3. Со всеми этими тасканиями, сын перестал спать в коляске. Наша прогулка - это 15 минут разглядывания неба и 45 минут ора с перерывами на 1-2 минуты - дыхание перевести.
    4. Муж просил спросить как вели себя Ваши дети (так и сказал: "у девочек спроси") вели себя в момент начала ходьбы. т.е. как с рук на землю слезали?

Ну и что вообще можете посоветовать?
    Вопрос "как мы дошли до жизни такой" прошу не обсуждать.
    Мы осознаем, что сами приучили ребенка к рукам. Его колики + наше неуемное желание его потискать. Я готова таскать его в слинге весь день. Муж тоже. Но решили про будущее подумать.
    да они еще в роддоме привыкли к рукам, они быстро чуют где им хорошо
    по первому вопросу - не бойтесь, не затормозите развитие. Бывают ленивые детки, бывают толстые - вот им не хочется учится что то делать, с толстыми точно помогает массаж, с ленивыми и меланхоличными - не знаю, сами наверное доходят, остальные за счет любопытства - все освают. Более того, и ленивые, и толстые и все остальные - развиваются в пределах норм.
    деть не умеет засыпать сам - мне наверное тоже "повезло", у меня оба не умеют засыпать, старшая вообще только после 4х лет научилась. Но хоть с грудью младшая спит.
    Зимой действительно проще с засыпанием, а вы выходите под сон (время сна?)? у меня иногда спит, иногда нет, но если раньше орала, но сейчас уже приучила, может час лупать глазами. Насчет ора - ты на руки берешь, когда орет? моя порывалась, но мы были далеко от дома, погода была плохая - я ее не брала на руки, так поорала 20 минут и вырубилась, в другой раз - поорала 10 минут, перестала и вырубилась, больше таких ситуаций не было.
    Ну а с 6 месяцев где то просыпается шилопопость и в коляске на прогулке удержать трудно порой было - потому что надо глазеть по сторонам. Старшая у меня была из категории толстяков, делали массаж, который стимульнул перевороты в 2,5 мес, сидение в 6 (поползли сами), пошли сами в 10,5 мес (к тому моменту за счет активности схуднули уже).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>