Сообщение от
Жанна
А теперь вопросы:
1. Наш папа волнуется, что с таким тасканием мы затормозим физическое развитие сыну. т.е. мы его постоянно таскаем и ему нет смысла чему-то учиться.
2. Я переживаю, что деть не умеет засыпать сам.
3. Со всеми этими тасканиями, сын перестал спать в коляске. Наша прогулка - это 15 минут разглядывания неба и 45 минут ора с перерывами на 1-2 минуты - дыхание перевести.
4. Муж просил спросить как вели себя Ваши дети (так и сказал: "у девочек спроси") вели себя в момент начала ходьбы. т.е. как с рук на землю слезали?
Ну и что вообще можете посоветовать?
Вопрос "как мы дошли до жизни такой" прошу не обсуждать.
Мы осознаем, что сами приучили ребенка к рукам. Его колики + наше неуемное желание его потискать. Я готова таскать его в слинге весь день. Муж тоже. Но решили про будущее подумать.
да они еще в роддоме привыкли к рукам, они быстро чуют где им хорошо
по первому вопросу - не бойтесь, не затормозите развитие. Бывают ленивые детки, бывают толстые - вот им не хочется учится что то делать, с толстыми точно помогает массаж, с ленивыми и меланхоличными - не знаю, сами наверное доходят, остальные за счет любопытства - все освают. Более того, и ленивые, и толстые и все остальные - развиваются в пределах норм.
деть не умеет засыпать сам - мне наверное тоже "повезло", у меня оба не умеют засыпать, старшая вообще только после 4х лет научилась. Но хоть с грудью младшая спит.
Зимой действительно проще с засыпанием, а вы выходите под сон (время сна?)? у меня иногда спит, иногда нет, но если раньше орала, но сейчас уже приучила, может час лупать глазами. Насчет ора - ты на руки берешь, когда орет? моя порывалась, но мы были далеко от дома, погода была плохая - я ее не брала на руки, так поорала 20 минут и вырубилась, в другой раз - поорала 10 минут, перестала и вырубилась, больше таких ситуаций не было.
Ну а с 6 месяцев где то просыпается шилопопость и в коляске на прогулке удержать трудно порой было - потому что надо глазеть по сторонам. Старшая у меня была из категории толстяков, делали массаж, который стимульнул перевороты в 2,5 мес, сидение в 6 (поползли сами), пошли сами в 10,5 мес (к тому моменту за счет активности схуднули уже).
=======