Из быстрого - Свинные ребра ( в Тибризе, котороый там где 100 дом, рублей 250 кг. надо топать часам к 11 утра или сразу после обеда, к 15, чтоб выбор был) Посолить поперчить, обмазать чем есть- сметана -майонез, приправки какие любишь. И в духовку на решетку. Грилль 250 гр минут 20-30 смотря какие ребра. Из совсем не диетического, но вкусного- под ребра на противень выкладываешь картошку, посолить поперчить и ужин готов
![]()
Мясо (курица/индейка) порезать мелкими кусочками, в чугунчик сложить, посолить/поперчить/немного репчатого лука и потушить до полуготовности, потом туда порезать шампиньоны свежие, еще немного потушить и залить все сливками 20/25%. Оставить тушиться до готовности на маленьком огне. ( у меня уходит примерно на 1 кг мяса -05 сливок Домик в деревне 25% и 400-500 гр.шампиньонов. Времени 40-50 минут)
Тоже из быстрого - рыбка радужной форели - посолить-поперчить, на фольгу выкладываешь лук кольцами. сверху рыбку, немного лимонного сока и в духовку.
Fly (24.07.2012)
Лен спасибо, ребра он есть только не будет
Он не ест мясо где есть жир
Шейка в нашем доме под запретом)))
Ост знаю, СПС
Давно рыбку не делала в фольге
Ты ее где покупаешь? В перекресток тащиться надо?
Вот что я делаю когда надо быстро и сытно)
1.Если так любит фаст фуд то для разнобразия сделай ему домашнюю шаурму: обжаренные кусочки куриного филе(желательно обвалять в панировке)+овощи(огурец(можно с малосольным), помидор)+зелень+сыр (я тру пармезан)+соус(сметана или майонез, чеснок, зелень мелко покрошить)=все это завернуть в лаваш.
2. Говядину режу на небольшие кусочки, на сковородку чуть масло и тушить, в процессе подливаю воды. Когда доходит до готовности(кусочки жуются хорошо) добавляю порезанный лук и сметану, тушу еще немного. Хорошо с любым гарниром, я предпочитаю гречку.
3. Спагетти с беконом под сливочным соусом.
отвариваю спагетти, откидываю на дуршлаг.Пока они варятся:бекон порезать кусочками и на сковородку с оливковым маслом,слегка обжарить,добавить порезанный помидор,добавить сливки,добавить базилик(я кидаю сушеный измельченный)
затем спагетти,затем тертый сыр, периодически помешивая. Как только сыр расплавится и все перемешается в сливках подать к столу.
4. Куриное филе порезать на куски, отбить, посолить/поперчить, окунуть с двух сторон в яйцо а затем в панировку и на сковородку, жарить как котлеты, подавать со сметаной.
5. С тем же филе : можно не обмакивать а просто завернуть его трубочкой, предварительно добавив в начинку мелкопорезанное яйцо/ зелень, закрепить зубочисткой и в духовку. Когда почти готово делаю смесь из сметаны и сыра и поливаю эти рулетики, сверху посыпаю кунжутом.Подрумянились-значит готовы.
6. перец фаршированный(рецепт не пишу, ты знаешь наверное)
7. печеночные аладьи
Если еще что вспомню допишу)
А вообще расскажи что ты ему готовишь, что он любит,а мы попробуем в этом стиле накидать рецептов или твои модернизировать чтобы получилось поразнообразнее. Я то вдруг он у тебя что то не ест а мы с этим продуктом рецептов навыкладываем.
Последний раз редактировалось Galina; 24.07.2012 в 18:43.=======
У меня стратегические запас куриных грудок всегда есть.
Я то "плов" из них с булгуром в мульте забацаю, то просто ее в йогурте с травками в духовке запекаю и на гарнир салат, или ее в воке с соусом терияки обжариваю соломкой.
Или гуляш в мульте из говядины сделаю.