Лен спасибо, ребра он есть только не будет
Он не ест мясо где есть жир
Шейка в нашем доме под запретом)))
Ост знаю, СПС
Давно рыбку не делала в фольге
Ты ее где покупаешь? В перекресток тащиться надо?
Лен спасибо, ребра он есть только не будет
Он не ест мясо где есть жир
Шейка в нашем доме под запретом)))
Ост знаю, СПС
Давно рыбку не делала в фольге
Ты ее где покупаешь? В перекресток тащиться надо?
Вот что я делаю когда надо быстро и сытно)
1.Если так любит фаст фуд то для разнобразия сделай ему домашнюю шаурму: обжаренные кусочки куриного филе(желательно обвалять в панировке)+овощи(огурец(можно с малосольным), помидор)+зелень+сыр (я тру пармезан)+соус(сметана или майонез, чеснок, зелень мелко покрошить)=все это завернуть в лаваш.
2. Говядину режу на небольшие кусочки, на сковородку чуть масло и тушить, в процессе подливаю воды. Когда доходит до готовности(кусочки жуются хорошо) добавляю порезанный лук и сметану, тушу еще немного. Хорошо с любым гарниром, я предпочитаю гречку.
3. Спагетти с беконом под сливочным соусом.
отвариваю спагетти, откидываю на дуршлаг.Пока они варятся:бекон порезать кусочками и на сковородку с оливковым маслом,слегка обжарить,добавить порезанный помидор,добавить сливки,добавить базилик(я кидаю сушеный измельченный)
затем спагетти,затем тертый сыр, периодически помешивая. Как только сыр расплавится и все перемешается в сливках подать к столу.
4. Куриное филе порезать на куски, отбить, посолить/поперчить, окунуть с двух сторон в яйцо а затем в панировку и на сковородку, жарить как котлеты, подавать со сметаной.
5. С тем же филе : можно не обмакивать а просто завернуть его трубочкой, предварительно добавив в начинку мелкопорезанное яйцо/ зелень, закрепить зубочисткой и в духовку. Когда почти готово делаю смесь из сметаны и сыра и поливаю эти рулетики, сверху посыпаю кунжутом.Подрумянились-значит готовы.
6. перец фаршированный(рецепт не пишу, ты знаешь наверное)
7. печеночные аладьи
Если еще что вспомню допишу)
А вообще расскажи что ты ему готовишь, что он любит,а мы попробуем в этом стиле накидать рецептов или твои модернизировать чтобы получилось поразнообразнее. Я то вдруг он у тебя что то не ест а мы с этим продуктом рецептов навыкладываем.
Последний раз редактировалось Galina; 24.07.2012 в 18:43.=======
У меня стратегические запас куриных грудок всегда есть.
Я то "плов" из них с булгуром в мульте забацаю, то просто ее в йогурте с травками в духовке запекаю и на гарнир салат, или ее в воке с соусом терияки обжариваю соломкой.
Или гуляш в мульте из говядины сделаю.
У меня мужики без мяса не живут вовсе. Готовлю быстрые котлеты из куриной грудки. Могу лосось на пару приготовить в специях, тоже любят. Летом вообще не могу ничего долго готовить в такую жару еще и долго у плиты стоять. Сама намешаю творог с ягодами и ем, мне хватает.
Ну иногда капуста сочная и по окончании тушения в мульте, остается сок.дима такую не ест, ему надо ее доп зажарить на сковородке, почти до черноты)
Я тоже ее люблю
А Дима плюется жиром)))
Поэтому либо весь жир срезать, либо не готовить ее)
Так, че готовлю:
Фаршированный перец, кабачки-выедает от туда только ежики) овощи не ест
Мясо в сметане, как правило это свинина поджарка или грудка куриная
Куриные рулеты с грибами(из отбитой грудки)
Котлеты, больше всего любит рыбные
Рыбу, ест только форель радужную, семгу/форель стейки, минтай
Хек плюет, дорадо есть отказался, телапию за рыбу не считает
Вообще больше всего он рыбу любит
Грудки в сухарях
Пельмени по уральски(магги на второе-оч любит)
Плов
Гарниры все, кроме с овощами
Курицу жарю, без чеснока-не переносит его, запекаю целиком со всякими специями, без соусов(боюсь пробовать)
Курица в томатном соусе-забыла как называется блюдо, грузинское оно
Запеканка с фаршем-готовлю очень редко, не очень ест
Сосиски
В горшочке мясо, овощи кладу для вкуса и запаха-вытаскивает их
Супы: куриный, борщ, рассольник(попробовал только у меня, мама не готовила ему такоц(???)), из чечевицы с копченой курице(тоже у меня попробовал), суп из банок(из горбуши)
Тушеная картошка с мясом и морклвью(морковь выковыривает, не ест вареную)
Гречка с гуляшом
Да вот наверно основное, больше ниче и не готовлю
Не ест:
Зелень в супе-кидаю пучком, потом вытаскиваю
Ненавидит вареный лук, варю головкой-вытаскиваю потом
Не ест чеснок
Не ест вареную морковь-в супе начинаю приучать-тру на мелкой терке, чтоб ее не осень видно было)))
Не ест мясо жареное куском, редко и на удачу
Не ест кабачки, баклажаны, перец, помидоры, огурцы(редко соленые или на шашлыках свежие), капусту всю, кроме солянки и борща, щи не ест, фасоль
Драники
Сильно заспеценные блюда
"заморские" блюда типа паэльи и пр
Салаты ест Оливье и селедку под шубой, по моему как то мимозу попробовал
Тут на удивление съел рулет из лаваша кусочек с крабовыми палками и чесноком(я не говорила что там чеснок)))
Вспомню что еще-допишу
да ваш Дима балованный!!! Я бы после всего этого списка вообще не кормила - боооольшой плюс к тем, кто говорил "не нравится - не ешь, сиди без ужина". А особенно если это с моими любимыми блюдами перекликается - что ж теперь их вообще не готовить?!
А вообще, мы как-то выработали список общелюбимых в семье блюд и едим их. Муж, кстати, мой совсем не привередлив, а доча более капризная.
Итак - обеды почти не готовлю, ибо все на работах, а доча в д\с. В выходные либо мы в гостях либо обедаем где-то. Ну, в честь праздника могу суп сварить - с фрикадельками больше всего жалует Алёнка.
На ужин:
сердечки в сметане
печенка тоже в сметане
жаркое в горшочках
котлеты (мясные и куриные)
паэлья
паста с морепродуктами, болоньезе
пирог с моцареллой очень все любим
стейки из семги
зимой регулярно запекала карпа , напихав внутрь травки всякой
куриные грудки в травках - ну, это экспресс-ужин
солянка иногда