+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Расскажите, что вы готовите стандартно на обед ужин?

  1. #1
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Кстати, если муж любит красную рыбу, но не есть телапию, можно попробовать такие котлетки: (соотношение рыбы берется на глаз, можно экспериментировать)
    прокрутить в мясорубке семгу/форель, а также белую рыбу (я беру телапию). Соотношение обычно - семги больше, либо 50/50.
    Замочить белую булочку в молоке/сливках, тоже прокрутить в фарш. Все перемешать, добавить соль, специи для рыбы (я не добавляю специи, не нравится).
    Фарш получается красиво нежно-розовый! И котлетки красивые получаются, очень сочные и не жирные!
    Может, так вкус телапии не почувствуется?

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Даш, мы с тобой уже как-то обсуждали кулинарные заскоки наших мужей.

    По поводу шейки свиной скажу вот что - я ее сама люблю больше других свиных частей, очень уж нежненькое мяско. На мой вкус даже вырезка не такая нежная.
    Но чтобы не было жира на кусках, я шейку разделываю. Беру большой кусок шеи, у него обычно идет один тяж мышечный широкий посередине и несколько помельче по бокам. А между ними прослойки жирка. Жир срезаю. Из крупного тяжа мышечного режу ломти мяса для запекания, жарки отбивных, а мелкие режу на гуляш.

    У меня в меню
    1) А-ля болонезе. Обжариваю фаршик, разминая комочки фарша до мелкого равномерного состояния. Добавляю те приправки, которые одобрены мужем и тот кетчуп, который ему нравится по вкусу. Последнее время вообще с томат-пастой, т.к. Санек тоже требует. Заливаю кипяточком и тушу эту мясную подливку. К ним отвариваю спагетти или вовсе обычные спиральки, их Сане есть удобнее.
    2) Обмазанные чем-нибудь по вкусу и запеченные на гриле крылья
    3) Обмазанные и запеченные бедра/голени/окорочка с картошкой
    4) Куски шеи, без жира, сверху картошка порезанная соломкой как для фри (картошку режу, кладу в пакет, сыплю приправ и лью масло, перетрясаю пакет, распределяя по картошке масло и специи). Запекаю.
    5) гуляш из свинины мелких кусочков
    6) Жаркое из кусочков свинины с картошкой и овощами (овощи выковыривает)
    7) Грудка куриная, замаринованная в соевом соусе и обжаренная
    8) Котлеты
    9) Форелька или Семушка запеченные стейком или хвостик
    10) Отбивные свиные

    Если есть под боком магазин Мяснов - крайне рекомендую попробовать их продукцию. Наши хиты оттуда - колбаски куриные Вкусняшки, колбаски Мюнхенские, Наггетсы куриные, пельмешки Вкусняшки.
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Fly (05.08.2012)

  4. #3
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Сковородка на голове решит все проблемы))))))))))))

  5. #4
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    трындец какойто, гурман блин...
    Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
    Ну или сковородкой по башке, ага
    =======

  6. #5
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    трындец какойто, гурман блин...
    Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
    Ну или сковородкой по башке, ага
    У меня первый был похожий ..... пипец как я намаялась.... сейчас муж ест все, кроме свежих огурцов и перца.. молча выковыривает из салата и все....
    никаких проблем... проблема откормить... хуинький-хуинький.. пирогов напекла вчера гору.. а не в коня корм

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр