+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Расскажите, что вы готовите стандартно на обед ужин?

Даш, у меня проблема с зеленью решилась очень быстро... Вяк и весь салат летит в помойку и я сваливаю с кухни.... Три салата в помойке и он ест зелень))))) Потому что ее люблю я...
    Лук он тоже не ел... А теперь пусть мне докажет, что он там есть... Если найдет конечно....

Я б точно на твоем месте Диме выдала годовой запас доширака и демонстративно бы смаковала приготовленное для себя любимой)))))

Tat4ka б/п Гость

Даш

кхм кхм. а у него мама вкусно готовит? откуда у него такая "выборка" в еде?
    так странно- это ем, а это не ем. зато люблю колбасу и доширак тоннами.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Ну я пару раз выбросы вала в помойку ужин-ему на это было фиолетово, он еще больше злился и его гордость потом не позволяла даде извинится передо мной, пока я не порыдав не выходила с опухшими глазами))))
    Потом меня это задолбало и я плюнула)

Тат, нормально готовит, даже близко к еде соей мамы
    Его в детстве переулок или овощами фруктами, как он сам говорит и как говорит его мама
    Поэтому и не ест ничего
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Если заранее сделать заготовки сыорого фарша и заморозить, то можно быстро делать каннелони с мясной начинкой http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
    Я делаю по рецепту, только без лука... Ну очень вкусно!Если добавить мягкий розовый помидор в фарш, то помидор в фарше будет не заметен, зато вкус томатный чудесный!
    Я обычно замораживаю фарш на 1 порцию и потом быстро его приготовлю, раскидаю по трубочкам и в духовку. Муж готов есть каждый день-)))

Еще очень понравился рецепт у Магги, но я готовлю просто по их рецепту без приправ: гречка со свининой по-купечески. Вначале в глубовой сковороде или кастрюле обжарить свинину немного, далее добавить стакан гречки и 2,5-3 стакана воды (обычно воды уходит больше, чем если просто варить гречку, по рецепту магги - 3 стакана, но там и за счет специй гречка неестественно разбухает), также добавить мелко порезанный помидор, посолить, закрыть крышкой и готовить до готовности гречки. Тоже очень вкусно!

А вообще много всего можно делать с самим фаршем, если надоели котлеты-))) Например, мелкие макарончики сварить и добавить фарш, приготовленный с помидорой. Можно любые другие макароны - феттучини.

Если муж любит красную рыбу, то вкусно приготовить ее в сливках, порезав на мелкие кусочки, сварить феттучини. Разложить на тарелки феттучини, а сверху - рыба с соусом. В кофе-хаусе есть такой рецепт.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Кстати, если муж любит красную рыбу, но не есть телапию, можно попробовать такие котлетки: (соотношение рыбы берется на глаз, можно экспериментировать)
    прокрутить в мясорубке семгу/форель, а также белую рыбу (я беру телапию). Соотношение обычно - семги больше, либо 50/50.
    Замочить белую булочку в молоке/сливках, тоже прокрутить в фарш. Все перемешать, добавить соль, специи для рыбы (я не добавляю специи, не нравится).
    Фарш получается красиво нежно-розовый! И котлетки красивые получаются, очень сочные и не жирные!
    Может, так вкус телапии не почувствуется?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Даш, мы с тобой уже как-то обсуждали кулинарные заскоки наших мужей.

По поводу шейки свиной скажу вот что - я ее сама люблю больше других свиных частей, очень уж нежненькое мяско. На мой вкус даже вырезка не такая нежная.
    Но чтобы не было жира на кусках, я шейку разделываю. Беру большой кусок шеи, у него обычно идет один тяж мышечный широкий посередине и несколько помельче по бокам. А между ними прослойки жирка. Жир срезаю. Из крупного тяжа мышечного режу ломти мяса для запекания, жарки отбивных, а мелкие режу на гуляш.

У меня в меню
    1) А-ля болонезе. Обжариваю фаршик, разминая комочки фарша до мелкого равномерного состояния. Добавляю те приправки, которые одобрены мужем и тот кетчуп, который ему нравится по вкусу. Последнее время вообще с томат-пастой, т.к. Санек тоже требует. Заливаю кипяточком и тушу эту мясную подливку. К ним отвариваю спагетти или вовсе обычные спиральки, их Сане есть удобнее.
    2) Обмазанные чем-нибудь по вкусу и запеченные на гриле крылья
    3) Обмазанные и запеченные бедра/голени/окорочка с картошкой
    4) Куски шеи, без жира, сверху картошка порезанная соломкой как для фри (картошку режу, кладу в пакет, сыплю приправ и лью масло, перетрясаю пакет, распределяя по картошке масло и специи). Запекаю.
    5) гуляш из свинины мелких кусочков
    6) Жаркое из кусочков свинины с картошкой и овощами (овощи выковыривает)
    7) Грудка куриная, замаринованная в соевом соусе и обжаренная
    8) Котлеты
    9) Форелька или Семушка запеченные стейком или хвостик
    10) Отбивные свиные

Если есть под боком магазин Мяснов - крайне рекомендую попробовать их продукцию. Наши хиты оттуда - колбаски куриные Вкусняшки, колбаски Мюнхенские, Наггетсы куриные, пельмешки Вкусняшки.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (05.08.2012)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Сковородка на голове решит все проблемы))))))))))))

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    трындец какойто, гурман блин...
    Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
    Ну или сковородкой по башке, ага
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    трындец какойто, гурман блин...
    Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
    Ну или сковородкой по башке, ага
    У меня первый был похожий ..... пипец как я намаялась.... сейчас муж ест все, кроме свежих огурцов и перца.. молча выковыривает из салата и все....
    никаких проблем... проблема откормить... хуинький-хуинький.. пирогов напекла вчера гору.. а не в коня корм

Linda offline Новенький Linda 10
    Обеды - всегда суп и салат, ужин мясо или рыба с гарниром.
    Поищите сайт менюнедели, там много вариантов предлагают.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3