Даш, мы с тобой уже как-то обсуждали кулинарные заскоки наших мужей.
По поводу шейки свиной скажу вот что - я ее сама люблю больше других свиных частей, очень уж нежненькое мяско. На мой вкус даже вырезка не такая нежная.
Но чтобы не было жира на кусках, я шейку разделываю. Беру большой кусок шеи, у него обычно идет один тяж мышечный широкий посередине и несколько помельче по бокам. А между ними прослойки жирка. Жир срезаю. Из крупного тяжа мышечного режу ломти мяса для запекания, жарки отбивных, а мелкие режу на гуляш.
У меня в меню
1) А-ля болонезе. Обжариваю фаршик, разминая комочки фарша до мелкого равномерного состояния. Добавляю те приправки, которые одобрены мужем и тот кетчуп, который ему нравится по вкусу. Последнее время вообще с томат-пастой, т.к. Санек тоже требует. Заливаю кипяточком и тушу эту мясную подливку. К ним отвариваю спагетти или вовсе обычные спиральки, их Сане есть удобнее.
2) Обмазанные чем-нибудь по вкусу и запеченные на гриле крылья
3) Обмазанные и запеченные бедра/голени/окорочка с картошкой
4) Куски шеи, без жира, сверху картошка порезанная соломкой как для фри (картошку режу, кладу в пакет, сыплю приправ и лью масло, перетрясаю пакет, распределяя по картошке масло и специи). Запекаю.
5) гуляш из свинины мелких кусочков
6) Жаркое из кусочков свинины с картошкой и овощами (овощи выковыривает)
7) Грудка куриная, замаринованная в соевом соусе и обжаренная
8) Котлеты
9) Форелька или Семушка запеченные стейком или хвостик
10) Отбивные свиные
Если есть под боком магазин Мяснов - крайне рекомендую попробовать их продукцию. Наши хиты оттуда - колбаски куриные Вкусняшки, колбаски Мюнхенские, Наггетсы куриные, пельмешки Вкусняшки.

Ответ с цитатой
))))))))))))