+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: интересный вопрос)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    как говорила психолог, тут все дело именно в дословной постановке вопроса. так и никак иначе. а ответы детей как раз демонстрируют, как они понимают родительскую любовь, точнее говоря, что у них в первую очередь с нею ассоциируется. поэтому ответы "это когда я себя хорошо веду" и "это когда мама меня целует" имеют одинаковое право на жизнь и тоже показывают определенные нюансы. а может и не показывают) просто мне показался такой мини-эксперимент забавным) буду его потом время от времени повторять, по мере роста детей))

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    Интересный вопрос)
    Наша ответила про маму: Я знаю, что ты меня любишь, и я тебя люблю! И еще потому, что мы друзья.
    Про папу: Потому что он мой папа и он меня любит, я знаю это. И я его люблю. (Подумала) А еще люблю за то, что ты мне цветы даришь. Папа: а если бы не дарил? (Подумала) Все равно любила бы!
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мой Рома долго не мог въехать в суть вопроса, объясняла ему на других примерах (как ты понимаешь, что настало утро/что чай горячий). Но быстрее всего он сообразил на примере "как ты понимаешь, что мама сердится/радуется". Тут уж четко все описал;0)
    А на вопрос про любовь ответил, что когда мама обнимает. А про папу, когда он говорит мне "Молодец!"

вот странно, если все эти ответы привязывать к 5 языкам любви, то получается, что у нашего сына по отношению ко мне один язык (тактильное выражение, не помню как называется), а с папой - другой (язык слов). Надо перечитать книгу, не помню, у одного человека может быть несколько языков любви?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мой не особо вник в постановку вопроса, но несколько раз повторил:" ты меня очень- очень любишь, просто обожаешь и я тебя очень обожаю". "Обожаю"- мое слово, а "очень обожаю"- это сын так мне говорит.Как ни пыталась я развернуть беседу , как это проявляется, как это он чувствует, ощущает, ответ один.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр