Ты знаешь возраст девушек с форума, поэтому ты не показательна.
Помню в мои 30, когда еще год назад мне давали 17, мне вдруг стали давать 23. Удивляюсь - неужели я за год постарела на 6 лет? А оказалось все проще. Люди говорят -"ну мы же понимаем, что раз ты тут работаешь, значит тебе не меньше 23х. Даем минимальное из возможного".
Как только со мной после этого познакомились на улице, так вернули назад мои 17
Но вес в возрасте в самом деле играет значительную роль. Помню увидела в 17 лет свою одноклассницу располневшую - она на все 35-40 выглядела. А помню была у меня коллега 45-летняя, которую я в свои 26 считала ровесницей и была в шоке узнав, что ее детям за 20. Потому что худенькая и скромненькая.
Есть простой способ накинуть себе лишних лет 10 - это как раз "дорогая" внешность и "стильная одежда". А есть способ их скинуть - убираете все статусное, надеваете простенькую юбочку и водолазочку. И минус 10 лет моментально. Если вес, конечно, позволяет.
Недавно увидела на улице коллегу, которая в статусе большого начальника в моей бывшей компании. По возрасту она старше меня на год-два. А одета была как английская королева - дорогое длинное пальто, наверное дорогие туфли - на низком каблуке. Ей только шляпки не хватало чтобы дать ей все 60. Не по внешности, а по одежде. Зато бренды...