Не бойтесь косметику!
как говорит мой косметолог, все проблемы в основном из-за неправильного ухода и бабушкиных методов и рецептов...
главная задача косметолога - научить правильно ухаживать за лицом и помочь подобрать косметику по уходу...
Тань, сбором и анализом доказательств не занималась))))
Я вообще не "втыкаюсь" в процесс, если понимаю, что все-равно времени на глубокое познание у меня нет, доверяюсь профильным специалистам, которые "втыкались"....
К кремам относилась очень настороженно, считала, что только лишний раз забью ими и так ужасные поры....Ходила только на чистки....
Тань, с апреля сижу на косметологических процедурах, не аппаратные, плюс соблюдаю правила ухода и мажусь кремом))))) Результат на лице, это вижу не только я, это видят коллеги, родные....
Конечно же, мне косметолог объясняет физику процесса, но я не перескажу, я на столе засыпаю, у меня в голове так складно "лекция" не зацепляется(((( Просто понимаю, что логично, у меня лично вызывает доверие, плюс есть результат, продолжаю к ней раз в месяц ходить))))
Последний раз редактировалось K_Yulia; 26.07.2012 в 00:48.=======
не соглашусь про отсутствие пользы кремов,в частности от морщин. У моей подруги с юности были жуткие морщины нижних век. Почти убрала исключительно кремами. Тут главное подобрать свое и пользоваться регулярно-регулярно это не раз в неделю на ночь намазала,это и утром и вечером,иногда и в течении дня-ежедневно. Ну и не льстить себе,что в 30 с копейками,после 40 и т.д.-куплю-ка я крем для молодой кожи. Грамотно подобранное средство действительно помогает.
нет,исправила как раз в районе 35-36. Ей сейчас 39,морщин гораздо меньше,нежели в 29 было. Да,кремы непрерывно стимулируют и т.п. И мне непонятно,зачем вдруг надо прекращать такую стимуляцию. Кожа привыкать никак не будет. Просто с возрастом нужны более сильные средства по той простой причине,что кожа с возрастом сама по себе меняется,требуется бОльший уход. И не из-за того,что постоянно чем-то пользовалась,а из-за того,что потребности любой части нашего организма с возрастом меняются. И не пользоваться помощью извне (кремами и т.п.) только потому что "это жеж не на 10 лет"-как-то нелогично. Не придумало человечество средств для вечной молодости,почему бы не пользоваться теми благами,которые придуманы на данный момент.
я тоже крайне скептически отношусь к кремам. не в том смысле, что ими не нужно пользоваться. пользоваться нужно - элементарно потому, что без них выглядишь хуже чем с ними. крем хотя бы поверхностно увлажняет и разглаживает кожу, и то хлеб. а если крем со светоотражающими частицами, то еще и создает эффект легкого сияния и выравнивает тон кожи. но этими чисто визуальными эффектами действие кремов для меня и ограничивается.
те же косметологи мне говорили, что крем, просто намазанный на лицо (неважно, после чистки, посел пилинга или просто так) не способен проникать в глубокие слои кожи. кожа растет изнутри наружу, т.е. внутри образуются новые клетки, а верхние отмирают и отшелушиваются, т.о. движение происходит изнутри. каким образом крем на наружном слое может сколь-нибудь существенно повлиять на то, что внутри (а именно на это нужно влиять), мне непонятно. если кто-то доходчиво объяснит, буду признательна.
до 30 +/- для того, чтобы начать выглядеть лучше, как правило достаточно кремов/масок и нетяжелых пилингов именно потому, что "изнутри" еще растет быстро и красиво. а вышеуказанные процедуры действительно способны улучшить внешний вид, создать некий лоск. ближе к 35 нужно пробовать что-то более радикальное. ну или смириться с возрастными изменениями.
и по поводу морщин, которые были разглажены кремом в 35 лет. сорри но не верю. сформировавшаяся (залегшая) морщина - это измененная ткань, ну типа как растяжка, рубец - не точно такая же ткань конечно, но принцип тот же - идет изменение тканей, они болше не такие же, как обычная кожа вне морщины. чтобы удалить такой измененный участок, привести его, так сказать, в соответствие с окружающим ландшафтом, его нужно выжигать или вырезать. и на этом пути возможны свои проблемы.
вот кстати, по поводу всяких гелей и мазей - я тоже не могу понять. продаются к примеру мази, которыми надо мазать коленку, когда болят суставы. блин, ну как мазь доберется до сустава??? это выше моего понимания, чесслово...
или вот взять средство, действие которого сразу очевидно - местные анестетики. ну типа Эмлы. надо прям ради эксперимента намазать ею щеку и посмотреть, онемеет ли хотя бы внутренняя часть щеки))) а тут - сустав...
а насчет вен не знаю - ведь они довольно близко к поверхности расположены бывают. опять же, лично я, если когда-нибудь дойдут руки до вен, пойду их сразу резать (ну вот те которые некрасиво торчат).
а троксевазин кстати помогает? и от чего - в целях профилактики или когда уже вылезли вены? это ж мой нынешний работодатель его продает в россии...
так о том и речь, что если крем в принципе неспособен воздействовать на глубокие слои кожи, какая хрен разница какой он - обычный увлажняющий или стимулирующий. если он просто не доходит до того места, которое нужно стимулировать? на поверхности-то кожи стимулировать нечего, там все уже последние дни доживает)) поэтому мое пока убеждение, что от кремов хоть пользы и не так много, но зато и вреда принести не могут (ну кроме случаев аллергии на ингредиенты).
Я тебе про мазь напишу. Например, согревающая мазь типа никофлекса полезна суставу с той точки зрения, что согревающим эффектом гонит кровь. Организм сам умный, если кровь "гонится" в каком-то месте, то он мобилизируется на устранение неполадок. Наши способоности безграничны и не изучены))