+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 180

Тема: Посмотрела на одноклассниц

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не бойтесь косметику!
    как говорит мой косметолог, все проблемы в основном из-за неправильного ухода и бабушкиных методов и рецептов...
    главная задача косметолога - научить правильно ухаживать за лицом и помочь подобрать косметику по уходу...
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это мне психотерапевт говорил, что его главная задача - создать условия для излечения пациента. "продумать план", "рассказать что делать". Я-то, наивная, думала, что цель врача - вылечить пациента. А оказалось - вовсе нет Психотерапевт за _результат_ не отвечает, он только за процесс
    Косметологи, похоже, тоже... "показать, научить, подобрать"... а результат-то должен быть или не обязательно?
    И результат будет)))
    Косметолог исправит ошибки ухода или его отсутствия, поможет поддерживать и закреплять результаты))))
    Но кожа лица - это же не подсвечник, пыль протер и как новый)))
    Годы-годы - никто не отменяет)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ну а результаты-то от косметологов есть, проверенные "доказательной косметологией"? ))
    Пока что ради внешности все вынуждены идти под нож хирурга. Кремами никто из тех, кому важна внешность, не ограничивается. Почему же все уверены, что от кремов и кремоподобных мероприятий/масок/салонных процедур вообще есть какой-то толк?

История из доказательной медицины.
    Было известно, что инфаркты (я могу путать нюансы) чаще бывают при повышенном давлении. Нашли препарат, который понижал давление. И его давали всем сердечникам, полагая что это спасает от инфарктов.
    С появлением доказательной медицины провели масштабный анализ данных и выяснилось что препарат давление конечно понижает, но вот частота инфарктов в группе, в которой его применяли, не стала меньше по сравнению с группой, где обходились без этого препарата.

Есть уверенность, что с "кожными" процедурами дело обстоит иначе?
    Тань, сбором и анализом доказательств не занималась))))
    Я вообще не "втыкаюсь" в процесс, если понимаю, что все-равно времени на глубокое познание у меня нет, доверяюсь профильным специалистам, которые "втыкались"....
    К кремам относилась очень настороженно, считала, что только лишний раз забью ими и так ужасные поры....Ходила только на чистки....
    Тань, с апреля сижу на косметологических процедурах, не аппаратные, плюс соблюдаю правила ухода и мажусь кремом))))) Результат на лице, это вижу не только я, это видят коллеги, родные....
    Конечно же, мне косметолог объясняет физику процесса, но я не перескажу, я на столе засыпаю, у меня в голове так складно "лекция" не зацепляется(((( Просто понимаю, что логично, у меня лично вызывает доверие, плюс есть результат, продолжаю к ней раз в месяц ходить))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 26.07.2012 в 00:48.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    не соглашусь про отсутствие пользы кремов,в частности от морщин. У моей подруги с юности были жуткие морщины нижних век. Почти убрала исключительно кремами. Тут главное подобрать свое и пользоваться регулярно-регулярно это не раз в неделю на ночь намазала,это и утром и вечером,иногда и в течении дня-ежедневно. Ну и не льстить себе,что в 30 с копейками,после 40 и т.д.-куплю-ка я крем для молодой кожи. Грамотно подобранное средство действительно помогает.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    мне почему-то кажется что тут ключевое "с юности". и исправила она их в юности же, то есть до 35ти, правда?

Как видно из этой цитаты, крема просто непрерывно стимулируют клетки кожи. И до тех пор пока их применять -клетки будут застимулированы и кожа будет "более молодой". Вопрос, что с ней будет, если перестать их применять или если кожа начнет привыкать к этой стимуляции? Эффект на 3 месяца будет, без сомнения. А эффект на 10 лет?...

.
    нет,исправила как раз в районе 35-36. Ей сейчас 39,морщин гораздо меньше,нежели в 29 было. Да,кремы непрерывно стимулируют и т.п. И мне непонятно,зачем вдруг надо прекращать такую стимуляцию. Кожа привыкать никак не будет. Просто с возрастом нужны более сильные средства по той простой причине,что кожа с возрастом сама по себе меняется,требуется бОльший уход. И не из-за того,что постоянно чем-то пользовалась,а из-за того,что потребности любой части нашего организма с возрастом меняются. И не пользоваться помощью извне (кремами и т.п.) только потому что "это жеж не на 10 лет"-как-то нелогично. Не придумало человечество средств для вечной молодости,почему бы не пользоваться теми благами,которые придуманы на данный момент.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тоже крайне скептически отношусь к кремам. не в том смысле, что ими не нужно пользоваться. пользоваться нужно - элементарно потому, что без них выглядишь хуже чем с ними. крем хотя бы поверхностно увлажняет и разглаживает кожу, и то хлеб. а если крем со светоотражающими частицами, то еще и создает эффект легкого сияния и выравнивает тон кожи. но этими чисто визуальными эффектами действие кремов для меня и ограничивается.

те же косметологи мне говорили, что крем, просто намазанный на лицо (неважно, после чистки, посел пилинга или просто так) не способен проникать в глубокие слои кожи. кожа растет изнутри наружу, т.е. внутри образуются новые клетки, а верхние отмирают и отшелушиваются, т.о. движение происходит изнутри. каким образом крем на наружном слое может сколь-нибудь существенно повлиять на то, что внутри (а именно на это нужно влиять), мне непонятно. если кто-то доходчиво объяснит, буду признательна.

до 30 +/- для того, чтобы начать выглядеть лучше, как правило достаточно кремов/масок и нетяжелых пилингов именно потому, что "изнутри" еще растет быстро и красиво. а вышеуказанные процедуры действительно способны улучшить внешний вид, создать некий лоск. ближе к 35 нужно пробовать что-то более радикальное. ну или смириться с возрастными изменениями.

и по поводу морщин, которые были разглажены кремом в 35 лет. сорри но не верю. сформировавшаяся (залегшая) морщина - это измененная ткань, ну типа как растяжка, рубец - не точно такая же ткань конечно, но принцип тот же - идет изменение тканей, они болше не такие же, как обычная кожа вне морщины. чтобы удалить такой измененный участок, привести его, так сказать, в соответствие с окружающим ландшафтом, его нужно выжигать или вырезать. и на этом пути возможны свои проблемы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Уверена? Есть опыт многолетнего применения крема после 40ка лет с эффектом "через 10 лет" лучше чем у тех, кто этот крем не применял? Ну то есть надо сравнить кожу 50-летней женщины, применявшей крем, с женщиной, не применявшей крем в течение этих 10ти лет. У кого она будет лучше. Подобные исследования есть? Или есть лишь ощущение?
    рискну предположить, что после 40 лет от одного крема разницы не будет))))

да, по поводу кремов и их проникновения в кожу. Я не знаю принципов действия, но тот же гель троксевазин, который для вен - он, я надеюсь, до вен-то все же проникает. Через кожу. Так что крема может быть глубоко и не проходят, а вот некоторые гели видимо могут. Все или нет или еще как - тут я не знаю
    вот кстати, по поводу всяких гелей и мазей - я тоже не могу понять. продаются к примеру мази, которыми надо мазать коленку, когда болят суставы. блин, ну как мазь доберется до сустава??? это выше моего понимания, чесслово...
    или вот взять средство, действие которого сразу очевидно - местные анестетики. ну типа Эмлы. надо прям ради эксперимента намазать ею щеку и посмотреть, онемеет ли хотя бы внутренняя часть щеки))) а тут - сустав...
    а насчет вен не знаю - ведь они довольно близко к поверхности расположены бывают. опять же, лично я, если когда-нибудь дойдут руки до вен, пойду их сразу резать (ну вот те которые некрасиво торчат).
    а троксевазин кстати помогает? и от чего - в целях профилактики или когда уже вылезли вены? это ж мой нынешний работодатель его продает в россии...

А если крема были стимулирующими, то может быть даже фора будет у той, которая ими не пользовалась.
    Но это все домыслы. Потому что данных то нет. А есть огромная прибыльная отрасль косметологии.
    так о том и речь, что если крем в принципе неспособен воздействовать на глубокие слои кожи, какая хрен разница какой он - обычный увлажняющий или стимулирующий. если он просто не доходит до того места, которое нужно стимулировать? на поверхности-то кожи стимулировать нечего, там все уже последние дни доживает)) поэтому мое пока убеждение, что от кремов хоть пользы и не так много, но зато и вреда принести не могут (ну кроме случаев аллергии на ингредиенты).

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот кстати, по поводу всяких гелей и мазей - я тоже не могу понять. продаются к примеру мази, которыми надо мазать коленку, когда болят суставы. блин, ну как мазь доберется до сустава??? это выше моего понимания, чесслово...
    или вот взять средство, действие которого сразу очевидно - местные анестетики. ну типа Эмлы. надо прям ради эксперимента намазать ею щеку и посмотреть, онемеет ли хотя бы внутренняя часть щеки))) а тут - сустав...
    а насчет вен не знаю - ведь они довольно близко к поверхности расположены бывают. опять же, лично я, если когда-нибудь дойдут руки до вен, пойду их сразу резать (ну вот те которые некрасиво торчат).
    а троксевазин кстати помогает? и от чего - в целях профилактики или когда уже вылезли вены? это ж мой нынешний работодатель его продает в россии...
    Я тебе про мазь напишу. Например, согревающая мазь типа никофлекса полезна суставу с той точки зрения, что согревающим эффектом гонит кровь. Организм сам умный, если кровь "гонится" в каком-то месте, то он мобилизируется на устранение неполадок. Наши способоности безграничны и не изучены))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>