У родителей в сентябре 30-летняя годовщина свадьбы. Ломаю голову над подарком. БЮджет пока не знаю, буду исходить из придумки, думаю тысяч до 20 макс.
К украшениям мама равнодушна, фоторамки-фотоколлажи-фотоальбоы - не поймут просто, да и совместных фото уних практически нет (последнее наверное лет 10 назад было). Плюс мама за время болезни поправилась сильно, такой себя не любит, еще и поэтому фото-видео отпадают.
Идеи пока такие:
1. Посудомойка. Бывают невстраиваемые? Есть ли смысл? Дарили три года назад микроволновку, так она у них до сих пор нераспечатанная в коробке стоит, хотя сами просили.
2. Поездка куда-нибудь на пару дней. Куда? Хочется не стандартный пансионат подмосковный, мама и так там каждый год бывает, а что-то романтическое, может в город какой? Париж не осилю, да и летать маме нельзя )))))
3. Слышала, что вроде в ЗАГСах есть какие-то торжественные церемонии на большие даты, поздравления там, медали дарят. Кто-то слышал об этом? Я наш ЗАГС со всех сторон обошла, ничего нет, может это во дворцах только, или вообще просто слух?

Еще может какие идеи будут?