Эх, почему-то мужчины не учитывают, что дела, которые делались сидя дома и время на детей, с выходом на работу никто не отменяет и отдыха хочется в разы больше. Ну и это понятие "сидишь дома", мой отменил только когда я вышла на работу и он "сел". Только тогда он понял, что это не меньшая работа.
Тебе желаю отдыха. Цветы огородить заборчиками, на перманентное загрязнение ребенка вокруг дома забить, все равно перед сном мыть. И вообще понятие что частный дом и ты постоянно на улице.. это больше для дачников, а не для живущих так. Себя помню - калитку заперли, проход к опасным сараям закрыли и все - ребенок копошится в песочнице-тазу и иже с ним (полагаю к 4-м годам это реально), домашние дела дома делаются.
Это все конечно грустно, но проходящее.
Ну тогда вопрос, а гулять обязательно надо? А для чего? Воздухом они и так дышат. А если тебе спокойнее и удобнее быть с ними дома, так и будь.
Я помню в своем детстве садикового возраста сама много играла на улице в огороде: то с цветочками, нюхала, представляла себя или кукол феей и они там жили. То тарзаном себя представляла и лазала по деревьям, иногда и с падениями, а куда от этого денешься? Но если у тебя дочь до этого пока не доросла или ей не интересно, так и не надо ее туда выталкивать, как мне кажется.
Короче, ты делай так, как тебе удобнее и совесть позволяетГлавное, договориться с последней о правилах
Может - раз в неделю или два все же с папой их выпроваживать
Ну и хватит прогулок
![]()
Maruska (26.07.2012)
ой, я такая же=) что в мск, что на даче.
вот Алиска приедет, приезжайте к нам гулять, все ж веселее.
я гулять вообще не-на-ви-жу
все время торчу дома, что в Москве, что на даче
для очистки совести выкатываю ребенка на сон то на балкон, то на веранду
на этом свою миссию считаю оконченной![]()
она в субботу приезжает, в сад мы вроде тоже хотим пойти с 1 августа, но пока под вопросом, в любом случае, если договорится, то день можем и не ходить=)
мне каж именно житье в частном доме снимает вопрос прогулки, одел и выпихнул на улицу. мы щаз на даче живем, отлично, ребенок находит себе занятие.
песок, налить таз воды туда кораблики., помогает по участку с уд-вием, сгребает лист, подметает. а мск надо взять сумку, обоим одеться прилично, сесть на лифт, выйти, да нууу.
мелкого на сон ставь на улице в коляске.
а вообще ты устала, тебе бы обстановку сменить,хоть на недельку.