да ладно)) краны под воду на кухне можно куда угодно провести. это не считается перепланировкой.
а шкафчики высокие- это уже под конкретную кухню и конкретную площадь. я сама высокие шкафы не люблю, но здесь они сохранят площадь внизу.
да ладно)) краны под воду на кухне можно куда угодно провести. это не считается перепланировкой.
а шкафчики высокие- это уже под конкретную кухню и конкретную площадь. я сама высокие шкафы не люблю, но здесь они сохранят площадь внизу.
краны и трубы провести можно, но надо ли? Куда трубы то заводить? Они ж должны к островку вести, это значит пол приподнимать и делать порог. Еще раз - а надо ли автору в маленькой квартирке такие сложности, которые недают выигрыша в пространстве?
еще подумалось, что сдвижные двери, как в шкафах купе помогут пространство эффективнее использовать.
ждем-с планчик!))
насчет потолков что имею сказать, как уроженец и длительный обитатель сталинки. нужно смотреть состояние лепнины. у нас через 40 лет существования дома и многократных побелок оригинальный рельеф на лепнине утратил всякую внятность, и его было проще обколоть и наклеить новый. на тот момент (начало 90х) рынок лепнины был не так богат к сожалению, а сейчас этого добра поистине дофига. далее нужно смотреть ровность полотка. вполне вероятно, вам имеет смысл сделать навесной полоток (тот же гипсокартон например), он съедает совсем немного, ваша высота от этого никак не пострадает, зато будет все ровненько, а уже под него нафигачить новую лепнину. Также на высоких потолках хорошо смотрятся лепнинные круги над люстрой, но это смотря какой будет общий стиль квартиры конечно.
У меня желание спать в отдельной комнате появилось где-то после года (как более-менее устаканился ночной сон и сошли на нет ночные кормления. По факту переехали спать в другую комнату ближе к 2-ум. Первое время было крайне непривычно и дискомфортно оставлять его на сон одного в комнате.
Цена за ремонт под ключ начинается от 4000 за кв.м. Но это минимум и редкий минимум, там еще с качеством все непонятно будет. Объективная цена на рынке все же около 6000 за квадрат и выше. Черновые материалы это еще 4000 за квадратный метр, чистовые - тут от нуля до миллионов, насколько денег и фантазии хватит.
Подробный список работ это вряд ли. Мы же не сами ремонт делали, за то и платили ))))) Но дома у меня есть график работ поэтапный, без влезания в мелочи. Я сейчас на даче, приеду и, если не забуду, то выложу.
У меня начинали с выравнивания по маячкам стен, штукатурки.
Т.е. ты капитального ремонта не хочешь? Но раз решила ломать стены, то без капитального не обойтись. С дверями не торопись. Входную дверь ставят после заливали стяжки, межкомнатные ставят вообще в конце ремонта. Окна ставят вначале.
К слову, ты смотришь на ремонт не шире, а сильно уже ))))) ремонт это не окна и двери, а в первую очередь электрика-сантехника-стяжка-стены. Т.е. Сначала база, на которую накладываются элементы отделки.
у нас сейчас 10 тыс метр под ключ(черновая+чистовая, в том числе сантехника/электрика) и отдельно материалы. черновые сказали выйдут где то 4-5 тыс/метр. чистовые по желанию. начали с возвидения стен, ща штукатурят, потом электрика, пол, потолок и т.д.