Сообщение от
dreams
теоретически да, но на маленьких площадях этот островок тоже используют типа барного стола, он же рабочая поверхность + варочная или мойка. второй ряд делают не стандарным 60 см, а более узким. все равно надо внизу все очень компактно делать. на старом форуме выкладывали минимальную по метражу кухню, но заполненную на все 110%) очень интересный варинт был.
понятно, ну это вопрос вкуса.
я, например, не смогла кушать рядом с плитой, а с ребенком в доме - это еще и более опасным может стать (то есть во время приготовления еды - ребенку нельзя сидеть за столом), от плиты брызги масла и т.п. это и вытяжку надо в центр.... эти изыски кмк для личных домов.
Мойку то уж точно не получится поставить на островок - это серьезная перепланировка, нах она нужна ради островка, да еще и пол придется приподнимать скорее всего, чтобы под него трубы провести.
насчет использования высоких потолков, тут тоже поставлю под сомнения высокие полки. Неудобно это, часто не будешь лазать туда. Мы купили в икее высокие полки,а потом поехали поменяли на стандартные. А уж в 11 кв.метрах полки устремленные вверх мне кажется оптически создадут ненужный эффект. Но это мне так кажется, легко могу ошибаться в этом вопросе.
=======