+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 105

Тема: темка по моему первому в жизни ремонту) - закончили!+фото

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас было чисто за работу 7 тыр за метр.
    Как я понимаю это средненько по рынку, и это включает очень широкий спектр работ – и стены там ломали, и новые стены строили, и проводку по квартире полностью перекладывали, и сантехнические «развязки» полностью другие делали, и выравнивали стены и полы. Покрытие пола правда не везде меняли, в 3 местах оставили что было – это единственный момент.
    Если вам это все не нужно, то смело можно рассчитывать дешевле. Учитывая что дом старый, надо смотреть конечно в каком состоянии у вас сантехнические дела и электрика. Неплохо бы это узнать у прежних хозяев – что за электрика, когда меняли, есть ли схемы поводки. Сантехнику сами всю увидите и все поймете. Полы если не меняете, это дешевле будет. Потолки – навес делать дороже, просто побелить/покрасить – конечно дешевле. Стены выравнивать – тоже большая работа и много материалов идет, особенно в старых домах, там вообще бывают фантастические уклоны у стен. Возможно выровнять эпизодически, например углы под встроенные шкафы и кухню, если она угловая.

По этапам ремонта, грубо:
    - замена входной двери и окон (полы я так понимаю вы не трогаете, да и в деревянных перекрытиях стяжку лучше не лить, во избежание так сказать)
    - снос/возведение стен
    - штробы под электрику, сантехника, штробы под кондеи и сливы
    - выравнивание стен и прочие черновые по стенам и потолку, тут я уже в детали не вдавалась
    - чистовая отделка
    - циклевка и лак на старый паркет, если оставляете
    - установка межкомнатных дверей
    Последний раз редактировалось Ана; 05.08.2012 в 16:20.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (05.08.2012)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вика, натолкнулась на возможно полезную для тебя тему по зонированию помещения. Вы же кухню как-то планируете разделить на зоны..
    Полистай, вдруг что-то понравится или наведет на мысли http://www.liveinternet.ru/users/delila/post206677625/

Плюс обещанный список работ. Это фактическое приложение к договору, которое исполнялось у меня в квартире. Этапы работ не менялись.
    Вложения
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (09.08.2012)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    с удовольствием хвастаюсь тем, что мы закончили)
    фотки на днях сделаю)
    сейчас перечитала свою темку и поняла, как все получилось совершенно не так, как я задумывала))))

если в фактах, то в итоге вышло 2 полноценные комнаты ( детская и гостиная-спальня), и крайне смелое решение по кухне-плавно перетекающей в коридор.
    Ремонт занял около 3х месяцев, включая несколько небольших перерывов по нашим торможениям ( то обои не было времени выбрать, то еще что-то подобное).
    В итоге ломали все-все-все ненесущие стены, делали заново. Вообщем все с нуля- и полы, и стены, и проводку, и потолки, окна-двери, ВСЕ.
    По стоимости работ вышло как мне все казалось "дешево отделались", но сейчас перечитав тему, понимаю, что многие обходились дешевле- 8621 за кв м. Но сюда входило помимо всех черновых-чистовых-электро-сан работ, установка межкомнатных дверей, душевой кабины, инсталяции толчка, хитрый потолок с подсветкой, установка кухни.
    Кароче я довольна. Уже 10 дней как) Ребенок довольный носится, ей места в нашей липиздрической двухе в разы больше чем в родительской трешке, ибо постарались не захламляться. Фурором для нее стал потолок с разноцветными диодами, кароче ремонт удался)
    И вообще, у меня нет ощущения, что у меня неприлично маленькая квартира. Ибо нам реально хватает. На праздниках принимали 8 человек гостей, и тоже все нормально разместились, хотя при покупке уж кричал, что никаких гостей-ибо негде.
    И даже с соседями повезло- за стенкой молодая пара с новорожденным, тч тишина нам обеспечена на долгие годы вперед))) Скорей, боюсь, они ругаться придут.
    и ДААААА, какое же это счастье добираться до работы в центре за 13 минут......
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    молодцы! хочу бубнов и фото))

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    фотки на днях сделаю)
    сейчас перечитала свою темку и поняла, как все получилось совершенно не так, как я задумывала))))

если в фактах, то в итоге вышло 2 полноценные комнаты ( детская и гостиная-спальня), и крайне смелое решение по кухне-плавно перетекающей в коридор.
    Ремонт занял около 3х месяцев, включая несколько небольших перерывов по нашим торможениям ( то обои не было времени выбрать, то еще что-то подобное).
    В итоге ломали все-все-все ненесущие стены, делали заново. Вообщем все с нуля- и полы, и стены, и проводку, и потолки, окна-двери, ВСЕ.
    По стоимости работ вышло как мне все казалось "дешево отделались", но сейчас перечитав тему, понимаю, что многие обходились дешевле- 8621 за кв м. Но сюда входило помимо всех черновых-чистовых-электро-сан работ, установка межкомнатных дверей, душевой кабины, инсталяции толчка, хитрый потолок с подсветкой, установка кухни.
    Кароче я довольна. Уже 10 дней как) Ребенок довольный носится, ей места в нашей липиздрической двухе в разы больше чем в родительской трешке, ибо постарались не захламляться. Фурором для нее стал потолок с разноцветными диодами, кароче ремонт удался)
    И вообще, у меня нет ощущения, что у меня неприлично маленькая квартира. Ибо нам реально хватает. На праздниках принимали 8 человек гостей, и тоже все нормально разместились, хотя при покупке уж кричал, что никаких гостей-ибо негде.
    И даже с соседями повезло- за стенкой молодая пара с новорожденным, тч тишина нам обеспечена на долгие годы вперед))) Скорей, боюсь, они ругаться придут.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    фотки на днях сделаю)

Молодцы,это так здорово и чудесно,когда ты видешь уже результат!
    Фото в студию

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Молодцы! Давай фото, Вик!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    будут фото.
    я продала просто объективы свои, меняю коллекцию) тушка лежит, но ей много не сфоткаешь)))) сегодня-завтра куплю новые-будут фото)
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    фотки на днях сделаю)

Поздравляю!!! Закончить ремонт - это как победить в войне с превосходящим противником!!!
    С нетерпением жду фотографии!
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Поздравляю! После такое описания, тоже очень очень хочется глянуть что получилось, ждем фоток!!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Поздравляю и жду фото
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>