-
у нас было чисто за работу 7 тыр за метр.
Как я понимаю это средненько по рынку, и это включает очень широкий спектр работ – и стены там ломали, и новые стены строили, и проводку по квартире полностью перекладывали, и сантехнические «развязки» полностью другие делали, и выравнивали стены и полы. Покрытие пола правда не везде меняли, в 3 местах оставили что было – это единственный момент.
Если вам это все не нужно, то смело можно рассчитывать дешевле. Учитывая что дом старый, надо смотреть конечно в каком состоянии у вас сантехнические дела и электрика. Неплохо бы это узнать у прежних хозяев – что за электрика, когда меняли, есть ли схемы поводки. Сантехнику сами всю увидите и все поймете. Полы если не меняете, это дешевле будет. Потолки – навес делать дороже, просто побелить/покрасить – конечно дешевле. Стены выравнивать – тоже большая работа и много материалов идет, особенно в старых домах, там вообще бывают фантастические уклоны у стен. Возможно выровнять эпизодически, например углы под встроенные шкафы и кухню, если она угловая.
По этапам ремонта, грубо:
- замена входной двери и окон (полы я так понимаю вы не трогаете, да и в деревянных перекрытиях стяжку лучше не лить, во избежание так сказать)
- снос/возведение стен
- штробы под электрику, сантехника, штробы под кондеи и сливы
- выравнивание стен и прочие черновые по стенам и потолку, тут я уже в детали не вдавалась
- чистовая отделка
- циклевка и лак на старый паркет, если оставляете
- установка межкомнатных дверей
Последний раз редактировалось Ана; 05.08.2012 в 16:20.
-
Пользователь сказал cпасибо: