Ниче себе! Вот это да!
Я наверно научилась плавать только лет в 8
Молодцы! Поздравляю!
У нас похожая история, тоже панически боялся воды. А за три месяца занятий в бассейне (раз в неделю) ребенок взял и поплыл, правда ему еще трех лет на тот момент не было. Сейчас были на море, уже нарукавники надевать не хочет ни в море, ни в бассейне, проплывает 5-6 метров и вообще ничего не боится (ни нырять, ни волн). Теперь мы тоже в ЦСКА собираемся.
Правильный подход к ребенку в этом деле великая вещь, дело не только и не столько в правильном моменте, мне кажется.
у нас та же история почти
ванну ненавидела с рождения, купались вечно с истерикой
в бассик с ней ходила, там она просто молчала, но по ее лицу было видно, что она просто терпит ради меня
а тут мы уехали в отпуск с мужем на неделю, дочка осталась с бабушкой-дедушкой на даче
и я не знаю, что они там сделали, а только когда мы вернулись, ситуация развернулась на 180 градусов
дочь из воды просто не вытащить! теперь скандал каждый вечер, как из ванны достаем![]()
Ну мы на большой спорт и не ориентируемсяпросто наверное раз пошло не стоит забрасывать, пускай научится как следует, ну и для общего развития хорошо, а там будем смотреть (все равно для меня приоритет школьные знания, а не спорт).
Но кто знает, может дочка прыжками в воду увлечется или синхронным плаванием![]()