+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: как мы научились плавать или ода тем чьи дети боятся воды:)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

как мы научились плавать или ода тем чьи дети боятся воды:)

Расскажу по порядку.
    До родов я была уверенна,что сразу по рождению вызову инструктора по плаванью и потом мы обязательно пойдем в малышевый бассейн. Но когда дочка родилась выяснилось, что дочка жутко воды боится, любое купание сопровождалось истерикой сначала я пыталась бороться (купание в пеленке/ с мамой/ с грудью во рту и.т.д.) ничего не помогало. Я оставила эту затею, и мытье в ванне стало у нас исключительно гигиенической процедурой (раз в два-три дня). Нормально купаться в ванне (с играми и в удовольствие) мы стали только когда сели (в 8 месяцев). Почти в 3 года мы первый раз поехали на море и снова жуткие истерики, в море заходила только на руках, и то без визгов лишь через неделю после приезда. Я окончательно решила, что у меня сухопутный ребенок. Следующий морской сезон прошел позитивнее - плескаться на мелководье и играть с водой дочке уже понравилось, мелкие бассейны мы тоже полюбили (чисто порезвиться), но ни о каком плаванье и нырянии речи не шло, даже пробовать отказывалась.
    И вот этим летом, мы решили на сэкономленные от отсутствия зимних занятий -развивалок и садика,купить карту в фитнесс-клуб рядом с дачей (ну чтобы не заскучать на даче), в частности в клубе есть хороший бассейн и детские занятия в нем. Я, конечно, не рассчитывала, что дочь научится плавать, но надеялась, что хоть попривыкнет к воде перед морем. Очень грамотные и мягкие инструктора, пример других деток ровесников, и непонятно откуда взявшийся энтузиазм у дочери сделали свое дело - примерно через месяц!!! занятий (2-3 раза в неделю по 30 мин), у меня дочка поплыла сама!!! Пока правда за техникой особо не следит (руки еще не достаточно сильные, чтобы правильно плыть),
    и плывет в основном под водой, но 3-4 метра одолеть может Прыгает вовсю с бортика (с высокого бортика взрослого бассейна).
    Ныряет с места и достает со дна предметы и пр. Ждет каждого занятия и очень старается, говорит, что хочет быть спорстменкой, как Антон (любимый тренер). И я всерьез подумываю о том чтобы продолжить занятия зимой (у нас под боком ЦСКА), так как это первые занятия на которые Катя идет с удовольствием (несмотря на то что изначально я была против бассейнов в принципе.
    Вот такая история, так что если у кого детки боятся воды не отчаивайтесь - все будет в свое время, главное поймать момент подходящий для обучения.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    клево, вот дочь сама и выбрала себе спортивный интерес.
    тоже так хочу научить дочь плавать побыстрее.
    Главное зимой хорошо сушите голову - а то мою карьеру плавца в детстве погубили частые болезни из-за занятий в бассейне и родители прикрыли эту лавочку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    моя как раз с рождения воды не боялась, в ванне обожала плавать, и "ныряли" мы ее там. в 6 мес была звездой занятий мама-малыш)) на ней инструкторы все показывали. в т.ч. я под водой ее отпускала и она сама плыла к поверхности (еще видимо на врожденных инстинктах). а потом начались отиты и с бассейном пришлось попрощаться. а потом и моря забоялись. сейчас она бассейн в садике до трясучки любит. но я точно знаю, что заниматься не стану, ибо уши. когда поплывет, тогда поплывет. в школе, значит в школе. торопить не буду этот процесс.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас на море поплыл после занятий в бассейне, но занятия в бассейне , мы прерывали, отитов реально стало больше
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну я не к тому, что всем надо срочно в бассейн, я к тому что всему свое время, и никогда не знаешь к чему же твой деть таки склонен

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    моя как раз с рождения воды не боялась, в ванне обожала плавать, и "ныряли" мы ее там. в 6 мес была звездой занятий мама-малыш)) на ней инструкторы все показывали. в т.ч. я под водой ее отпускала и она сама плыла к поверхности (еще видимо на врожденных инстинктах). а потом начались отиты и с бассейном пришлось попрощаться. а потом и моря забоялись. сейчас она бассейн в садике до трясучки любит. но я точно знаю, что заниматься не стану, ибо уши. когда поплывет, тогда поплывет. в школе, значит в школе. торопить не буду этот процесс.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    и плывет в основном под водой, но 3-4 метра одолеть может Прыгает вовсю с бортика (с высокого бортика взрослого бассейна).
    Ныряет с места и достает со дна предметы и пр.
    по-моему для детей этого возраста так плавать норма, по-другому они не плавают, это мне так инструктора объяснили. Мы сейчас тоже своего пытаемся учить, но каждое посещение начинается с хныков, но вроде если зубы заговорить начинает успокаиваться.

По теме: поздравляю!!!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Молодцы! Надеюсь, моя тоже когда-нибудь научится.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    поздравляю!
    а мы с рождения ныряли, а потом дочь разлюбила, в глаза вода - истерики но в аквапарке весело резвилась и даже не сильно возмущалась воде в глаза. вот на море поедем, надо будет поприучать...
    =======

Ну конечно молодой и симпатичный Высокий, косая сажень в плечах, блондин, мастер спорта по марафонскому плаванию,
    да еще и на руках ее носит регулярно (сама бы влюбилась, если б не была скучной замужней дамой
    Объективно тренер реально хорош (как тренер), к тому же очень умело общается с детьми.
    Катя с ним готова хоть на край света (даже в турецкую баню, которую она со мной ни за что не пойдет, ибо как в чайнике
    Я вообще никакой бассейн и не хотела, просто хотела, какое-то разнообразие на лето, когда нет занятий обычных и садика, и дочка сидит на даче, я сама удивилась, что именно бассейн пошел.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    классно!
    а что там за любимый тренер? Молодой симпатичный парень, да? ) У девочек это основная мотивация ))

Тоже хочу бассейн дочке... о!... может в самом деле дочке? Почему-то я такой вариант не рассматривала, все про сына, про сына...
    =======

Спасибо за поздравления!
    Глаза решаются просто - очками для плавания благо сейчас множество симпатичных детских моделей ( у Кати например лягушачьи глаза

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    поздравляю!
    а мы с рождения ныряли, а потом дочь разлюбила, в глаза вода - истерики но в аквапарке весело резвилась и даже не сильно возмущалась воде в глаза. вот на море поедем, надо будет поприучать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>