+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Научите, как безопасно продать машину! (НЕ через салон!)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150

Question Научите, как безопасно продать машину! (НЕ через салон!)

Научите, пожалуйста, зелёную как продавать машину?
    1) Читаю статьи, но так и не могу понять как лучше и безопасней провести передачу денег: на наш счет (согласится ли покупатель?), ячейка?
    2) На каком этапе еще нужно проявить максимальную бдительность?

И еще вопросик: мне неопределенный срок придется кататься на родительской машине – будет ли достаточно вписывание меня в страховку? Фамилии разные, нужно еще что-то оформлять? Ген.доверенность?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1. снимаешь машину с учета, ближе к этого мероприятия вызываешь покупателя
    2. оформляете договор (можно и самим, можно в Газельках, которые страховку продают)
    3. идете в банк (тот же сбер, он чаще всего), оформляете вклад, только деньги кладет покупатель в кассе в твоем присутсвии. Или если ест карта - на нее. заодно подлинность проверите. Нормальный покупатель против не будет.
    4. на выходе из кассы отдаете 2 комплекта ключей от машины и доки. все.

причем мы открывали именно вклад, чтобы не светить карту.
    главное не соглашаться "мы сейчас по доверенности давайте продадим, а я сам переоформлю" и "в банке обед, давайте так разойдемся".

для машины родителей нужно дооформить на тебя осаго, и по желанию - каско. фамилия пофигу, главное сообщить номер прав, год рождения и твой стаж. Бланк меняется без твоего присутсвия страхователем в течении 10-15 минут
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (26.07.2012)

А что сейчас с налогами? Везде светить реальную стоимость продажи или занижать, что-то раньше такое слышала…
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    до 100 000 точно не облагается налогом.
    Плюс если машина больше 3-х лет в собственности - тоже не облагается (но это лучше проверить, а то у нас с 1 июля куча всяких поправок в силу вступило)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Мы когда продавали, деньги клали на карту сбера через банкоматы в присутствии покупателя (и деньги сразу на счету и подлинность денег проверяется). Покупатель вместе с нами снимал с учета (я бы тоже так делал, если бы покупал, мало ли как там машина снятая с учета оказалась). Договор купли-продажи оформляли в будке рядом с ГИБДД.

Прошло два года, налог все еще приходит к нам, на снятую с учета машину... Пипец страна у нас...

7. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (27.07.2012)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    И еще вопросик: мне неопределенный срок придется кататься на родительской машине – будет ли достаточно вписывание меня в страховку? Фамилии разные, нужно еще что-то оформлять? Ген.доверенность?
    Вписать в страховку + рукописная доверенность.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (27.07.2012)

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Мы когда продавали, деньги клали на карту сбера через банкоматы в присутствии покупателя (и деньги сразу на счету и подлинность денег проверяется). Покупатель вместе с нами снимал с учета (я бы тоже так делал, если бы покупал, мало ли как там машина снятая с учета оказалась). Договор купли-продажи оформляли в будке рядом с ГИБДД.

Прошло два года, налог все еще приходит к нам, на снятую с учета машину... Пипец страна у нас...
    Спасибо за идею с банкоматом!
    С налогами у нас в стране очень весело! ((( через госуслуги им можно скинуть изменения, что машина уже продана! А то сейчас на Тульской не протолкнуться для подачи им этих изменений!
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    до 100 000 точно не облагается налогом.
    Плюс если машина больше 3-х лет в собственности - тоже не облагается (но это лучше проверить, а то у нас с 1 июля куча всяких поправок в силу вступило)
    250000
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (27.07.2012)

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Девочки ? о каких налогах с продажи машин вы говорите?

Налог возникает только в том случае, если стоимость продажи превышает стоимость покупки ..... такие случаи можно по пальцам сосчитать - когда люди покупают за копейки битые машины и восстанавливают их и стоимость востановления по документам тоже маленькая.

т.е. надо показывать документы на приобретение и подтверждать стоимостьпокупки , а вот если машине 3 года и более , не надо предоставлять и этих документов
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    выше уже все сказали.
    по поводу налоговой мой совет - не выбрасывайте документы на покупку машины после ее продажи! налоговая у нас без башни, может прислать запрос на предоставление декларации при любом раскладе, хоть вы больше 3 лет владели, хоть меньше. лучше иметь лишнее документальное подтверждение даты приобретения машины и ее стоимости.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>