Только что разговаривала с подругой и она меня сильно напугала рассказами о том, что мне будет тяжело воспитывать мальчика после девочки. Она говорит, что все мальчики носятся по площадке с палками, дерутся, падают и т.д.
У нее два сына с разницей в два года (3,5 и 1,5) и как я ей не позвоню они у нее орут, дерутся, старший всегда бьет младшего, может ногами по голове, может со стула столкнуть, чтобы тот упал и ударился, и она всегда это оправдывает тем, что это же мальчики.
А сегодня она мне сказала, что теперь я тоже пойму ЧТО такое мальчики и буду в большом шоке, потому что девочки всегда тихие и спокойные, а мальчики оторвы(((( На мои примеры, что бывают и спокойные мальчики, а у нее просто видимо гипер активные, она сказала, что не бывает, и если мальчик не носится и не дерется, то у него какие-то отклонения.
Она была сильно удивлена, что мы с дочкой ходим спокойно по улицам, гуляем за ручку, что она не бегает как угарелая, не падает с горок или с качелей, что она по сути этими горками и качелями не сильно интересуется, только на даче в основном, а так мы просто катаемся на самокате по двору. Что она спокойно может сидеть и собирать пазл, играть в настольные игры, типа домино, лото и т.д. Подруга сказала, что мальчик так делать не будет.... Короче напугала меня, что моя райская жизнь закончилась и скоро я пойму что такое дурдом)))))
Действительно мальчики так сильно отличаются от девочек???
Я всегда считала что их отличие только в игрушках, мальчики больше увлекаются лего, машинками, техникой, инструментами, а девочки - куклами, принцессами, украшениями и т.д.