-
соглашусь с предыдущими ораторами, что у мальчиков в среднем больше синяков и ссадин на квадратный сантиметр тела, и что от них больше дестроя в квартире.
при всей своей большей усидчивости, чем у сестренки, Кирилл к 2 годам умудрился попортить дома куда больше имущества, чем Арина))
мальчик элементарно сильнее, что расширяет его возможности по хулиганству уже с самого раннего возраста - он достанет туда, куда не достанет девочка, откроет/сломает то, на что у девочки просто не хватит сил, и т.п.
а по поводу особой любви мам к мальчикам - я вот тоже в свое время мальчика не хотела. не знала что с ними делать, как воспитывать. впрочем, и до сих пор не знаю. но это наверное и не дело женщины. дело женщины-матери - заботиться и получать в ответ безусловную любовь (будущего) мужчины - это единственная безусловная любовь противоположного пола, на которую женщина может рассчитывать)) наверное отсюда и эти все поговорки про сыновей))
но вот конкретно я конкретно к своему сыну все больше и больше симпатии испытываю со временем. но у меня дело в том, что он, как мне кажется, больше похож на меня внутри. а дочь - довольно чуждый мне типаж. конечно все равно своя, родная и любимая, но совсем-совсем не такая как я.
-