Очень-очень согласна с NeTakaya и Ана. Практически, с каждым словом. Мне физически более тяжело с пацаном моим, потому что он непоседа, ему постоянно что-то нужно, он везде! На пляже за три недели отпуска я полежала ровно полчаса, из них 20 минут в один день, 10 минут в сумме в другие. Он в песке покопался немного, а потом идет гулять. И в прошлом году то же самое было, я загораю только в движении. Гуляем мы тоже так же. Он сильный, активный, постоянно лезет куда-то, тащит, пробует. Гораздо менее осторожный, чем дочка. Более настойчивый, верно там пишут - пока не добьется своего, душу вынет. Но он такой классный ) я безумно рада, что у меня есть и девочка, и мальчик, хотя он жару дает будь здоров. И ломает что-то часто, и мусорит; но при этом ласковый и трогательный.

А насчет сыновей подруги.. это точно воспитание ) мой сын, хоть мы его часто Годзиллой называем, себе такого никогда не позволял, и вообще, грязные руки не терпит, ест с салфеткой %) и книги читать очень любит, может долго сидеть и слушать.