Вот уж тоже ответ!
А нафига тогда другие сотрудники-неадекваты?
Я бы таким ответом не удовлетворилась.
А еще уточнила, какие именно необходимы документы (с ссылками на законодательство) и каковы мои действия при постановке на учет.
Похоже одной адекватности не достаточно
В нашей ЖК не раз присутствовала при разборках между пациентами и заведующими (находилась в это время в кабинете заведующей), и поняла, что случись у меня какие разборки - уж точно найдут виноватого и просто так ему не спустят. Сама как-то в отсутствии своего врача шла к заведующей и просила помочь (она мне ни знакомая ни разу). Никогда не получала отказ.
так это постановка не совсем в ЖК а в самой поликлинике-у них такая система. А по поводу документов: везде висят те документы что я принесла: паспорт, полис и пенсионный и все. Про регистрацию вообще нигде ни слова. Да вообще мне даже странно..прописка в МО( причем ближнем) и еще регистрацию требуют..
Это может разрулить заведующая. Я при постановке на учет получала ее разрешение, так она вообще ничего у меня не спросила, почему не по месту регистрации встаю. Я даже в заявлении не писала, что проживаю по месту регистрации родителя (как у них в образце дано было). И все равно меня прикрепили без единого вопроса. Так что это целиком в компетенции заведующей. Я бы подождала ее выхода из отпуска и пришла к ней прямо с написанной жалобой на этого козла. Сказала бы, что если она не знает, как решить вопрос, жалоба пойдет выше, в департамент здравоохранения.
Может быть, он не только на тебя так наорал и такое спускать нельзя.
А ЖК вообще полезная штука. Они там тебе по-любому должны выдать обменку, а вестись можно на разовых приемах в платных клиниках. В ЦИРЕ много лишнего навешивают.
Последний раз редактировалось Anna Polly; 27.07.2012 в 15:01.
Может быть, он не только на тебя так наорал и такое спускать нельзя.
этот козел не орет..он тихо говорит..пошла вон и все...это как я понимаю есть такая порода мужиков-противные такие..просто будут сидеть и измываться. А ждать заведущую не буду-хз когда она выйдет -попробую разрулить с замом-мне ж в Департаменте сказали что "адекватная". посмотрю. Мож своего для устрашения взять. он с такими разговаривать умеет..
А ЖК вообще полезная штука. Они там тебе по-любому должны выдать обменку, а вестись можно на разовых приемах в платных клиниках. В ЦИРЕ много лишнего навешивают.[/quote
я в принципе хотела вести в ЖК-вроде говорят врач там нормальная а если что то консультироваться в нормальном месте.
Тем более, если он это в тихушку, значит по жизни говнюк. Ты все же напиши свои впечатления и предъяви этой Соколовой. Причем без наезда, а просто как факт, что вот такое случилось.
Я сама тоже хотела сначала платно вести, но самое недорогое, что нашла-это 20000 на Киевской, и то сомнительная контора, потому что написано "ведение беременности строго без патологий". Т.е. чуть что не так- это не в их компетенции. И вообще, платные клиники не любят связываться с проблемными беременностями.
У меня, ттт, до 20 недель все шло хорошо, я сдала сама анализы, которые по сроку, сходила на 2 скрининга, сделала 2 УЗИ у Те, взяла сама справки у стоматолога, ЛОРА и окулиста (в пол-ке от работы) и с этими доками пришла в 24 недели в ЖК не по регистрации. Там, конечно, покосились на мой живот (что мол, поздновато пришла), но поставили без единого замечания и были рады, что у меня почти все доки есть.
В 30 выдали больничный, в 32- обменку. Всего я была в ЖК пока 4 раза, ну и ещё похожу на КТГ и обычные приемы. Им надо, чтобы ты стояла на учете не менее 12 недель, тогда они за тебя деньги получат.
И ещё- в некоторых ЖК не любят ставить до 12 недель, может поэтому он решил так тебя отвадить.
с 1 июля 2012 в силу вступил веселый приказ "по прикреплению" к поликлиникам/больницам. Там пипец схема какая. Страдать будут и пациенты и товарищи, ответсвенные за прикрепление.
Основное прикрытие - избежать двойной оплаты бесплатных медицинских услуг со стороны страховых. По факту - хрень полная. Текст муж попытается с работы принести, у них там народ под впечатлением ходит.
Но, дядечку это не нисколько не оправдывает. Я бы в понедельник пришла к Соколовой, объяснила ситуацию (при разговоре использовать диктофон в мобильнике по тихому). Дома порепитируй речь, чтобы краткая была и связная, без эмоций. Если не поможет - еще раз к дядечке по прикреплению (опять же со скрытым диктофоном). Если пойдет повтор, то спокойно предупрежждаешь, что хамского отношения терпеть не намерена, и звонишь в мосздрав. и звонишь либо прям из кабинета, либо если выставит - из коридора. Толкьо если выставить - официальная жалоба в 2-х экземплярах на имя главврача, на втором экземпляре - отметка о приеме.
Запасайся распечатками законодательтства о возможности прикрепления по беременности в любом медицинском учреждении.

я вот запаслась....а хоть номер знаеш этого нового приказа...ща буду писать... причем..у меня не получится двойного прикрепления-я встаю в ЖК-для получения обменки..-я в другую то не встану.. А про поликлинику-я ему сказала могу и у себя сдавать анализы и пройти врачей (Одинцово-это не кукуево-можно и доехать. а вообще я ща почитала законы-он не прав в любом случае что требовал с меня прописку..