с твоей "историей"(( я бы вообще никуда не рыпалась
а так удачи тебе !!!
ну от пороков не убережешься, обычно такие беременности выкидышем заканчиваются или зб. мне вот не повезло, у меня выкидыш недополучился - мой организм ее в итоге сохранил, а должен был выкинуть до конца...
плюс генетики мне сказали, что снаряд дважды в одну воронку не падает.. так что буду на это и надеяться.
во первых, поздравляю и желаю ее беззаботно относить до 40 недель.
во вторых, я лично фаталист и считаю, если уж дано беременности не состояться то не из-за самолета, так из за метро можно ее потерять ( я про сроки до 11 недель). я летала в обе беременности очень активно как раз первые триместры - так складывалось. в первую, несколько перелетов на посадке живот покалывало слегка, во вторую вообще организм не реагировал. поезд мне кажется может быть опаснее самолета во втором-третьем триместре и то при предрасположенности к тонусу.
я бы выбрала самолет.
Я за самолет! Это удобней и быстрее, чем маяться в душном поезде. Тем более, если ты говоришь, что предыдущие беременности были без осложнений в плане гипертонуса и отслойки.
Летала первый раз в 5-7 недель, потом сразу еще один полет в 10-12 недель, организм не реагировал никак)), причем на мне еще во время полета скакала старшая дочка, когда ей было скучно)))
А про радиацию в самолете, она есть, но не надо сравнивать с Фукусимой)), иначе все бы пилоты и стюардессы летали бы в цинковых костюмчиках)))
cyber-umka (28.07.2012)
Поздравляю!!!
Я тоже за самолет! Перепад давления это же только взлет и посадка, те пару минут за весь полет, и лететь всего ничего. И перепад давления вроде как раз на более поздних сроках влияет. Радиация и в метро на гранитных станциях повышена, мало кто об этом парится..это всеж не критичные повышения, всю жизнь в этом живем.
А так в б особенно на ранних сроках даже массажи запрещены и всякие вибро, а тут 26 часов непрерывного вибромассажа!! Да и сам факт нагрузки от долгой дороги.
Я в 18 нед летала, вообще отлично, все как всегда, никаких неудобств, ну разве что ремень послабее застегивать.)) А вот на аэроэкспресе проехалась 40 мин с мелкой дрожью так сразу дискомфорт почувствовала, потом еще и живот тянуло вечером. И метро если долго ехать не комфортно, машина кстати тоже если долго и дороги не очень не комфортно. Хотя раньше всегда любой транспорт любила а поезда вообще обожала..

cyber-umka (29.07.2012)