да, правдивая история. у меня тоже подружки на таких постоянно попадают. а в юности у меня была история, обржацца.
сразу говорю, я не меркантильная абсолютно, муж мой подтвердит. но вот история:
ухаживал за мной один молодой человек, весьма настойчиво (не муж это был, другой мч). его установка была такой: "ты все равно выйдешь за меня замуж, просто еще не осознала своего счастья", и потворял он это мне при каждом случае.
позвал он как-то встретиться перед НГ, торжественно объявив, что приготовил мне ПОДАРОК. отмазаться не удалось - приехал к метро, где я работала, и при встрече подарил мне розы - шикарные. пошли мы в кафе. слово за слово и вдруг он начал рассказывать, как выбирал мне подарок, рассматривал разные конкретные варианты, в деталях увлеченно описывал их. я не въехала поначалу и говорю - ну и че выбрал-то? че за подарок? а он мне торжественно и высоко подняв брови выдал: РОЗЫ! это и есть подарок тебе на НГ. чесслово, не удержалась и заржала в ответ)))) он не обиделся, и лишь поинтересовался, мол не нравятся розы?
не, розы и вправду шикарные были, и на них смотреть одно удовольствие. но вот сама ситуация получилась ржачная. - это еще и к вопросу мужского менталитета.
так что, дамы, будем снисходительны![]()