А как долго у тебя было?
А как долго у тебя было?
боль от лактостаза проходит несколько дней, в зависимости от того насколько серьезный он был. У меня был, тоже с температурой и очень неприятной болью... от испуга даже к маммологу сходила на прием. она посмотрела, подтвердила применение капустного листа и кормления ребенка в позе, чтобы подбородок ребенка смотрел в сторону уплотнения/боли и сказала, что будет болеть еще несколько дней. Если на море летите, значит вам бы тогда взять с собой вместо капусты что-то еще. Вроде траумель же советуют? (я сама не пользовалась им)
Спасибо! Все делаю! Температура вроде спала, 37 где-то,но грудь болит еще! А как спиртовой компресс делать?
Sunshine (29.07.2012)
я бы спиртовой компресс не делала. траумеля будет достаточно
сначала ребеника на грудь и подбородком на больное место, потом в душ теплый (не горячий и не холодны) после кормления, сцеживаешь по направлению от больного места к соску, затем если есть отек (красное место, где болит) на 5-7 минут прикладываешь холодное что то. например пачку замороженных овощей из морозилки в пеленке, потом траумель, повторяешь каждое кормление (примерно раз в 2-3 часа). на третий день температура падает, дальше остается долечить грудь, это еще пара дней.
оцилококцинум можно на гв
Sunshine (29.07.2012)
у меня было несколько лактостазов
самый страшный первый, но нужно научиться с ними справляться, тогда пойдет как по маслу. Обычно проблему решала не больше одного дня, включая первый с температурой 39 и жутким ознобом и болью. Самое главное в решении проблем лактостазов, это сосущий ребенок. Пусть ребенок их рассасывает, ты только позы меняй. Теплый душ, ограничение жидкости обязательно. Так как болезненные шишки мне рассасывал ребенок, то траумели-капустные листы мне не были нужны вообще.