+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Про обжору. Помогите найти стих.

Эрик М. Кауфман Гость
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я помню в детстве очень любила стихотворение "Пришел обжора в кабачок".
    Начинается так:
    Пришел обжора в кабачок
    Похож на груду жира
    А ну-ка мне бычка бочок
    Зажарь хозяин живо.

Кончается так:
    Я рад бы сударь, но ее
    унес мышонок в норку.

Все, больше не помню. В нете нигде найти не могу, кто автор не помню. Может кто знает?
    Та же беда!!!

Помню чуть больше, но отрывками: "Бычок пасется в поле", "Или косули тоже нет? / Косуля не не в лесу ли?", "...ни стрел, ни пуль / не шлют в прекраснейших косуль", "Я рад бы, сударь, вам подать / мышонка вместе с коркой... / Но как нарочно, вылезать / не хочет он из норки..."

Насколько я знаю, это стихи Эммы Мошковской. Но в Паутине отыскивается только небольшая подборка ее стихов, среди которых "Обжоры", увы, нет.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Эрик М. Кауфман Посмотреть сообщение
    Та же беда!!!

Помню чуть больше, но отрывками: "Бычок пасется в поле", "Или косули тоже нет? / Косуля не не в лесу ли?", "...ни стрел, ни пуль / не шлют в прекраснейших косуль", "Я рад бы, сударь, вам подать / мышонка вместе с коркой... / Но как нарочно, вылезать / не хочет он из норки..."

Насколько я знаю, это стихи Эммы Мошковской. Но в Паутине отыскивается только небольшая подборка ее стихов, среди которых "Обжоры", увы, нет.
    Спасибо, что подсказали автора. Насколько я помню, это стихотворение был в сборнике. В этом же сборнике был "Старуха дверь закрой" Маршака.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр