То что ты в это время свободна и руки ничем не заняты и вообще уйти можешь куда то. Какая разница сколько она готовит, если это ее время а не твое)) хотя помоему некоторые вещи она быстрее всеж делает и одновременно, там же тоже под давлением, в каком то роде скороварка тоже. И вкус кстати отличается от еды на плите!! мы часто делаем на пару картошку и семгу одновременно, это 20-25мин. Если в скороварке 15 минут то для меня это как то не критично, и из мульти чаще все достаем гораздо позже, она автоматом переходит в режим подогрева/поддержки температуры как приготовит. А как вкус после скороварки, когда все так быстро??в мульте все гораздо вкуснее чем на плите или просто в пароварке!! Раньше сама не верила, но даже обычная картошка вкуснее)) а семга вообще такая ароматная! На плите по-моему картошка дольше вариться будет и рыбу еще отдельно жарить и надо за ней следить. Кашу тоже сама готовит а так стой следи чтоб ничего не убежало, не сгорело, мешать надо и тп. Ну и главное из мульти полезнее еда чем с плиты)
Последний раз редактировалось Daniella; 04.08.2012 в 23:35.=======
Пока искала сравнения, нашли интересный сайт. www.informbt.com/2009/06/blog-post_07.html?m=1
Поняла что всеж скороварка спорное приемущество. Да побыстрее мульти, но при этом всеж повышенная температура и давление плохо сказывается на качестве приготовления и вкусе. Правда если честно думаю что не критично. Это надо уже тогда иметь и то и то и сравнивать вкусы)
Мультя греметично закрыта, и некое давление тоже есть, т.е. готовит быстрее чем на плите и главное воздух не попадает. а именно панасоник имеет удачный очень клапан, чтоб излишнего давления не создавалось когда этого не надо.
Еще я так поняла что каши и выпечки получаются менее удачно в скороварке. Выпечка вообще не предусмотрена, но можно с приоткрытой крышкой приготовить, чтоб без давления, но тогда теряется герметичность. А ведь именно герметичность приготовления главный плюс мультиварок и скороварок.
Еще вон даже есть такие штуки как медленоварки, те специально медленно готовят на пониженных температурах и давлениях, типо считается более полезно и вкусно.
Вообщем получается что мульти это золотая середина. Но если конечно критична именно скорость приготовления и лишие 10 минут играют роль, или часто готовишь долгоприготовляемые блюда, то выбор скороварка, в любом случае должно быть вкуснее и полезнее плиты.)
Пару цитат скопирую.
"Совершенно верно. Разница - в наличии и отсутствии давления, что делает Land Life - скороваркой, а Panasonic - медленноваркой. Один и
тот же продукт, "на выходе", получается абсолютно разным, как по "внешнему виду", так и по вкусовым особенностям. Например рис, в
Ленд Лайфе, где давление расширяет структуру зерна, температура практически одинаковая, как на поверхности, так и внутри. В
результате, мы получим разваристую кашу. В Панасонике, при отсутствии давления, термическое воздействие оказывается на поверхность
зерна и медленно проникает во внутрь. Таким образом получается разная "степень готовности" продукта. Мы получили прекрасную
заготовку для суши - клейкая поверхность зерна, и, не разварившаяся "в кашу", внутренность."
"В процессе варки, крышка мультиварки закрыта герметично. Естественно, внутри создается давление, что ускоряет процесс готовки.
Избыточное давление стравливается через клапан - это мера безопасного использования. Конечно, относительно обычной кастрюли,
мультиварку можно назвать скороваркой.
А скороварка LandLife рассчи7тана на более высокое рабочее давление. Вопрос, на сколько это нужно..."
"Вот и я говорю о том, что Панасоник - самый оптимальный и проверенный вариант. "
Про кукушки тоже кстати написано, для любителей Борка как я поняла, т.е. вообще не стоят, то чего они стоят))
Чем больше читаю тем больше запутываюсь
Скажите, если мне на выходе нужна каша такая зернышко к зернышку, чтобы ничего не слипалось а разваливалось
Я в кастрюльке делаю гречку и пшенку по структуре такую как еслиб мы готовили пропаренный рис в пароварке
Ват такую кашу без молока можно приготовить? И в чем в мульте или скороварке?
Каша всегда чем дольше готовится тем лучшескороварка торопится, в ней скорее мясо, бульоны, холодцы удобнее готовить.
абсолютно согласна особенно с рисом для суши в панасонике. вообще рис любой отлично получается, разница только в кол-ве воды для суши или для гарнира.
и про борк согласна. мне кажется. что борк берет только внешним видом. по техническим хар-кам он не лучше остальных. хлебопечка панасоник гораздо лучше борка - это точно знаю.
читала, что у скороварок (Ленд лайф) частенько крышки вылетают под давлением, а это реально опасно
я за панасоник, уже 4 года активно пользуемся