+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: А вы бы простили?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Helen, "если взрослый сын сам не понимает"- это поезд уже ушел. Воспитывать надо было раньше. Если мама 40-летнему мужику скажет "не изменяй, люби свою жену" - это ничего не изменит. Нельзя приказать любить. А понятия уважения, порядочности надо было закладывать раньше. Я как мама не могу решить кто сыну милее. Принимать за него это ответственное решение или заставлять из под палки - я н собираюсь. Я лишь могу сказать как я отношусь к той или иной женщине, к внуку ... Когда родители принимают за детей решение о создание брака это ведет к недолговременному союзу, тк молодые не чувствуют ответственности за это решение, в случае ссоры им будет сложно находить стимул чтобы идти друг другу на встречу, если это не их выбор.
    Вообще я очень ценю в своей свекрорви умение не давать советов. Она может пожурить немного, но наши решения - это только наши решения. А вот моя мама или бабушка мужа - это женщины, которые думают что они все лучше всех знают и беспрерывно дают советы...и не будет покоя, пока с ними не согласишься
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Helen9434 Ваша позиция максималистична. А знаю слишком много примеров из жизни, когда родители поступали так, как говорили Вы и женили насильно на девушках ,которые беременели от сыновей (типа обесчестил, так женись) и браки насильно сохраняли и т.п. И по прошествии времени можно оценить ,что сделали ещё хуже, один женился на НЕлюбимой и мучился из за детей почти всю жизнь (зато оказался порядочным и правильным), второй всю жизнь жил с женой так же мучаясь и боясь родителей. Такй подход никого не сделал счастливым, ни сыновей (испорченные судьбы) ни родителей, дети потом все равно в свгоих поломанных судьбах обвиняли своих родителей. Т.ч. никогда нельзя за других решать, тем более есть вопросы добра и зла (убийство, воровство и т.п.) здесь не может быть двоякого мнения......А вопросы с кем спать...думаю любой половозрелый мужик сам в состоянии разобраться.
    А заставлять жить кого то с женой ради долга, ответственности вообще бред. Думаю большинство жен предпочтет развод, нежели осознание того ,что с тобой живут тока из за чувства долга, страха перед родителями и т.п. а не из за любви или др. подобных эмоций. Я вообще не понимаю ,как женщины идут на такие браки (по залету и т.п.), как вообще можно выйти замуж и смотреть на мужчину, который тебя просто терпит (ну если нет какой то особой мотивации в виде денег, жилья и т.п.).
    Оксана, ты как то читаешь меня по диагонали. Ни о каком насилии речь не идет, мужик пришел к маме со словаме люблю и ту и другую, что делать?! Если бы он скаазал, что люблю только жену, на стороне ребенок, что делать? То это совсем другая песня, тогда речь бы шла о том что ему следует заботиться о ребенке, помогать матери воспитывать его материальнои физически по мере возможностей.
    Я говорила о том, что матери Таких мужчин не только не пытаются помочь сыну принять правильное решение, а наоборот поощряют его неблаговидные поступки под девизом "чем бы дитя не тешилось - лишь бы ему было хорошо. ИМХО это не правильно. Т.к. речь идет о ребенке, и не просто окаком то постороннем ребенке, а о внуке, сыне её сына!

Nata314, а вот интересно, если бы ваш муж(не дай бог конечно, тьфу 3 раза), завел любовницу, родил внебрачного ребенка, свекровь бы все знала и не только не вмешивалась, а еще как Оксана, говорила молодец сыночка, юзай этих теток по максимуму, лишь бы тебе было хорошо! Вы бы по прежнему так же хорошо относились к своей свекрови?
    Последний раз редактировалось Mimosa; 01.08.2012 в 22:34.

Не новичок Гость
    Девочки, всех прочитала, всем спасибо за ответы. Я для себя пока ничего не решила...буду думать....наверное мне нужно время, чтобы успокоиться и понять, чего же я хочу.....

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Свекровь так воспитала мужа что вмешиваться особо ттт нет нужды
    Если бы вдруг произошла такая ситуация, врят ли бы свекровь ободряла это и поощряла. Она бы не сказала молодец сыночка. Но не одобрять - это одно, а советовать и требовать От человека поступать так а не иначе - другое.
    Я например детям не даю орехи. Одно дело услышать - зря конечно не даешь орехи, но тебе виднее. А другое дело услышать - как тебе взбрело в голову орехи не давать, сейчас же начни давать орехи и побольше. И слушать это каждый день по 20 раз.
    Если бы она сказала молодец сыночка - значит она во мне разочаровалась, я ей уже не нравлюсь и она желает рядом с сыном видеть другую женщину

Насколько я поняла из рассказа, сын пришел к маме за советом и поставил ее перед фактом - есть такая то женщина и есть другая, какую выбрать. Врят ли он ходил к ней каждую неделю за советом - познакомился со Светой, у нее пятый размер, пожалуй начну с ней изменять жене, что ты мне посоветуешь - изменять или не изменять?
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Не новичок Посмотреть сообщение
    Девочки, всех прочитала, всем спасибо за ответы. Я для себя пока ничего не решила...буду думать....наверное мне нужно время, чтобы успокоиться и понять, чего же я хочу.....
    Объективно ответьте себе на вопрос "Зачем он вам нужен"??? Я вот лично не понимаю. Все что я вижу от союза с этим чел. - это слезы, разочарования, нервотрепка, недоверие, подозрение... Ничего хорошего он вам дать не может, так зачем за него держаться? Он - Предатель с большой буквы! 1 раз изменить, куда не шло, но столько лет вам мозги е--ть, вы меня извините. Он вас однозначно не уважает. А вам его вообще уважать не за что. И когда в отнош. нет доверия - это пытка, и точно ничего не получится. Вы можете быть счастливой еще много раз, но точно не с ним.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Свекровь так воспитала мужа что вмешиваться особо ттт нет нужды
    Если бы вдруг произошла такая ситуация, врят ли бы свекровь ободряла это и поощряла. Она бы не сказала молодец сыночка. Но не одобрять - это одно, а советовать и требовать От человека поступать так а не иначе - другое.
    Я например детям не даю орехи. Одно дело услышать - зря конечно не даешь орехи, но тебе виднее. А другое дело услышать - как тебе взбрело в голову орехи не давать, сейчас же начни давать орехи и побольше. И слушать это каждый день по 20 раз.
    Если бы она сказала молодец сыночка - значит она во мне разочаровалась, я ей уже не нравлюсь и она желает рядом с сыном видеть другую женщину

Насколько я поняла из рассказа, сын пришел к маме за советом и поставил ее перед фактом - есть такая то женщина и есть другая, какую выбрать. Врят ли он ходил к ней каждую неделю за советом - познакомился со Светой, у нее пятый размер, пожалуй начну с ней изменять жене, что ты мне посоветуешь - изменять или не изменять?
    Я как раз о том и говорю, что нужно воспитывать мальчиков(и девочек тоже) так, чтобы таких ситуаций в принципе не возникало!
    Если вдруг случилось, не прятать голову в песок решай сам, но и не нужно зудить по 100 раз - ах какой ты негодяй. Нужно иметь четкую позицию. Например, я считаю, что орехи детям давать нужно, потому что - пункт 1,2,3,4. Это мое личное мнение. Если ты лишаешь детей орехов, то - далее рассказываются последствия НО! ты мать и тебе решать, давать детям орехи или нет.
    Ясен пень, что окончательное решение, человек будет принимать сам. Но вполне вероятно, что он прислушается к матери, всетаки она не чужой человек. И сделает правильный выбор. Возможно он не уйдет из семьи от жены с младенцем ради мимолетной страсти, либо наоборот решит, что в другой семье он нужнее, так как тут дети уже выросли, а там маленький ребенок.
    А когда мать отвертелась, типа сам решай, он и решить ничего не может. К слову сказать история моей знакомой до сих пор висит в воздухе, жена ничего не знает о ребенке, он продолжает врать и ходить к любовнице.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Хелен, НЕ думаю, что способность изменять у мужчин как то воспитывается. Область чувств не поддается коррекции, это выше разума. Я не считаю, что я вправе давать какие то советы хотя бы в силу того ,что и сама небезгрешна и бросала и разводилась и заводила любовников и т.п. И знаю, что от воспитания тут мало, что зависит. И решения каждый должен принимать САМ. Кто то находит в себе силы всю жизнь жить с одним человеком и любить его (я им искренне завидую) кто то нет и уходит из семьи (их я понимаю) ,а кто то в силу своей слабости всю жизнь живет на 2 дома или мечется. Это как алкоголизм, ну вот тянет человека и все и мозгами понимает ,что плохо, а не может ничего сделать. Так и здесь, ну вот не может мужчина определиться и мечется между женщинами, думаю это характер, а не воспитание. К сожалению силу характера воспитать невозможно, как и заранее запрограммировать цвет глаз, волос и манеру поведения.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    и еще +1. там уже жена, а ты уже любовница. захотел - пошел потрахался, ребенка родил. Захотел к тебе пришел. захотел - к маме переехал при малейшей ссоре. Ай, молодца!
    Гнать его поганой метлой.
    Не простила бы и не пустила. Пусть живет с детьми и с их мамашей.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Всех всё устраивает. Но если женщины против этой ситуации не возражают, то кого тут винить-то?
    Если всех все устраивает, все довольны и счастливы, то нет вопросов. Но такое ведь редко бывает. Как правило страдают все. Жена, дети, любовница, мужик (иногда, если у него совесть есть). Для этого и нужна четкая позиция родителей, чтобы хотябы выразить свое отношение к ситуации(решиние то все равно будет принимать взрослый деть).
    А когда родители ни бе ни ме, накрываются одеялом и бормочут, решай сам, то и человек порой принять решения не может, так и болтается как г-но в проруби между двух баб.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Я бы не продолжала отношения с таким мужчиной! С его стороны это несерьезно и неумно так поступать. Двоих детей заделал на стороне, а потом "прости" Такими темпами у него потом и третий может получится..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>