Сергей, распевать подобные песни,креститься (вы же не думаете,что крестились они спиной к вратам от души?),танцевать у царских врат с подниманием ног в неприличной одежде -богохульсво, для меня лично даже название "панк-молебен" -это неприличное выражение.Из вики:
Богоху́льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хѹла) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
В законодательстве Российской империи под «богохулением» понималось посягательство на признаваемое христианской верой вообще и православной церковью в особенности божественным или священным, посягательство, проявляющееся в публичном выражении неуважения к догматам и обрядам христианской веры и православной церкви или порицании их.
Субъектом этого преступного деяния могло быть всякое лицо, объектом считались охраняемые правом «честь и уважение ко всему признаваемому божественным или священным христианскою верою вообще и православной церковью в особенности». По букве закона сюда относились: Единосущная Божественная Троица, Пречистая Дева Мария, Честный крест, бесплотные силы Небесные, Святые Угодники Божии, их изображения, Св. Писание, Св. Таинства и вообще религиозные догматы и обряды
Я понимаю, что вы -фотораф, и в храмах бываете часто, но каждый видит то,что хочет видеть...
Я в храм хожу с другой целью и отношусь к процессу по-другому.
Последний раз редактировалось Aisha; 31.07.2012 в 16:48.=======
Мне кажется серьезность наказания вполне оправданна, так вести себя нельзя, имхо. Храм, пусть и такой спорный как ХХС - это святое место.
Кстати, в Турции украинским феминисткам удалось избежать серьезных проблем и потому, что айа софия давно уже музей, а не мечеть...
Про куру не слышали? ))))))))))))))))))
Да вот вам! http://plucer.livejournal.com/281211.html
Для тех, кто не хочет читать просто фото.
![]()
И это еще даже не слишком неприличное. Там есть и другие... более открытые. А я вот хожу в магазин с ребенком. И почему эти идиотки должны продолжать? Пора и ответить. Да-с.
А вот и еще акции http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...)#cite_note-52
с интересом просмотрела и прочитала комментарии участников в обоснование.
я не люблю макаревича, но прочитав что-то насчет "проверки социума на прочность", сразу вспомнила слова песни "он пробовал на прочность этот мир каждый миг, мир оказался прочней". миру пох, что бы ты ни сделал - кто-то поржет, кто-то сблеванет, кто-то вообще не заметит, и дальше пойдут жить свои жизни. а ты получишь немножко скандальной славы. такие люди были во все времена. имеют право и они на жизнь и деятельность. а дети наши и так в интернете увидят это и многое другое.
Дети увидят, да. Но лет в 10 скорее всего, а не в 4 с мамой в магазине.
Есть нормы приличия, а есть пез... пардон, звезды, у которых жизнь без приключений скучна. Так может энергию в мирное русло? Как я уже писала - общественные работы в хосписах, детских больницах.
Вот кусочек интервью Толоконниковой
"Толоконникова: Здесь весело. Я не была в Америке. Но в Европе я определенно не хочу жить. Мне за месяц там надоело. Я поехала в Испанию, чтобы встретить людей, которые меня смогут удивить. Мне показалось, что я попала не в страну, а в магазин. Кругом лакированные круассаны, сувенирчики, все вылизанное и лоснящееся. Мне хочется чего-то более грубого. Мне нравится с детства попадать в экстремальные ситуации. Помню, что мне всегда не хватало чего-то необычного в жизни. Так, например, катаясь на чертовом колесе, доезжая до самого верха, я начинала продумывать, как я буду спасаться, если люлька, в которой я сижу, начнет падать. Так я собирала свои крохи адреналина. Сидя на втором этаже дома на даче, я представляла себе, что дом загорится и как я буду прыгать с крыши и думала, сломаю ли я при этом ноги или упаду ли я на дерево и проткнет ли оно меня насквозь. Спокойно мне не жилось никогда. В Европе скучно, потому что там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России все по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно. Границы законности размыты."
Начхать им на политику, давайте не будем им льстить. Это всего лишь адреналин.
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 31.07.2012 в 17:15.=======
Девки большие дуры! Теперь понимаю, каким именно местом они думали, когда шли на этот молебен. Про детей точно мыслей не было. Деток жалко ((
Надо их наказать - однозначно, но срок давать это слишком! Надо общественных работ на пару лет!