Ленточка (01.08.2012)
Девушки, не думающие ни о семье,ни о детях... Сначала на 9м месяце беременности одна из них занимается сексом в музее, а потом распевает в Храме "молебны". При этом они просят их отпустить, потому что дома дети малые... И дело не только в вере и оскорблении чувств верующих, хотя это имеет место быть, пиарятся девушки,допиарились, хотели на церковно-политической теме сорвать овации. Какой пример они показывают молодежи?..неужели кто-то считает,что такое поведение должно быть нормой жизни?
А что им за это положено -пусть суд решает,мне все равно. Церковь тут ни при чем (это к тому,что церковь должна прощать кому-то и что-то).
Читала где-то,что они назвали действия в храме "этической ошибкой" и что они не враги христианству....Не верю, что они белые и пушистые.

Мое мнение - сажать. Пусть не на 7 лет, но срок необходим. Потому что не раскаиваются, т.е. так и не осознали можно было такое творить или нет? И чтобы другим неповадно было. Поскольку, если бы они отделались всего лишь штрафом, то завтра во всех церквях по россии прошли бы такие панк-концерты (молебны, повернулся у них язык сказать). И тогда на уровне первого прецедента со штрафом было бы не логично остальным давать срок. А при штрафе - все придурки страны "побежали бы в церкви и монастыри устраивать концерты".
Я бы хотела посмотреть их выступление в мусульманской мечети... думаю в этом случае дело даже до суда не дошло бы, свершился бы самосуд еще до приезда полиции. Так что, даже при реальном сроке - они легко отделаются.
Поясню сразу: я не самый верующий человек, но очень уважаю чувства верующих людей. Такие выходки недопустимы ни при каком раскладе.
А где связь? Если кому-то не нравится личность патриарха, это не повод устраивать оргии в Храме! Подобные вещи в принципе недопустимы, независимо от того, что у кого с чем ассоциируется!
Кроме того, я думаю, мы с вами, как не сильно верующие (насколько я поняла), вряд ли можем поручиться, что думает "большинство верующих".
Последний раз редактировалось Marfa.; 31.07.2012 в 14:35.
Для верующих людей этот панк-молебен как пощечина...
И это еще при том,что православная вера терпима.
Если бы подобное они сделали в мечети (а почему, кстати не там?) - живыми они бы не ушли однозначно.
И я тогда бы посмотрела на Ваши пламеные речи, уважаемый Сергей, о том что в демократическом европейском государстве такое возможно.
А суровое наказание в данном случае не панацея,но необходимая реакция, ибо создан прецедент.
Если бы им впаяли штраф и отпустили - поверьте,что масса белоленточников и пр. пошли бы устраивать свои пиар акции в храмы.