Ань, это обсуждали в начале темки, он не в самом Храме,не там где -проходят богослужения, не там где алтарь,а на территории комплекса, там много разных залов, его для мероприятий типа и создавали, залы принадлежат Фонду, который занимается поддержкой всего комплекса,а это стоит тоже немало. Лично я даже не хочу вдаваться в подробности...
Да и по ХХС уж точно не стоит судить обо всем православном мире, это все же не показатель. В Москве очень много прекрасных храмов, куда сходить гораздо приятнее.
Когда прочитала первый пост, подумала сразу, что все обсуждение скатится в плоскость морали, и не ошиблась, а жаль. Т.к.
эта история не о морали (которая у каждого своя), а о праве (которое, по идее, должно быть единым для всех).
Правы девочки или нет, красиво или некрасиво они поступили, богохульство это было или что еще, - значения в светском государстве иметь не должно при решения вопроса о наказании. Нет у нас в уголовном кодексе статьи за богохульство, нет! Максимум на что тянет их идиотская выходка - административка, но никак не реальный срок и такая мера пресечения, которая сама по себе уже неадекватна и несоразмерна проступку.
Честно говоря, это не девочки себе пиар устроили, это рпц поимела такой анти-пиар, о котором ни один атеист не мог и помыслить даже в самых смелых своих мечтах. Это многих отвратило от церкви. А вообще, дуры, они, конечно, и никакие не борцы за идею. Но дуураков у нас пруд пруди, отсутствие мозгов само по себе не является уголовно наказуемым.
елки-палки. читаю и диву даюсь
российские законы обсуждать нелепо. если только для увеличения энтропии во вселенной. наше несоблюдение законов становилось исторически!! а не только сейчас!!
м-е-н-т-а-л-и-т-е-т!!!!
ругать РПЦ только лишь по поступкам верхов также нелепо, как судить о наших отцах по ВВП.
есть масса церквей и храмов, где служат достойные священники.
ХХС есть светско-религиозное заведение, каким и должно быть, так как иначе такой огромный комплекс просто не выживет.
и потом, не нравится РПЦ, обратитесь к католичеству.
но зачем же обобщать? я категорически не согласна с таким подходом.
и пусть я не самый заядлый посетитель церквей по зову сердца, но, как и Сергей, бываю там частенько по работе. И за последние 6 лет такой работы я видела всего 2 случая, которые вызвали у меня поначалу легкое недоумение, но не более того. разобравшись в ситуации я поняла лишь, что лояльность священников в обоих случаях была вызвана стремлением к уменьшению сопротивления такскть. но к ним все равно претензий нет у меня. они поступили наилучшим образом в тех ситуациях.
ну правда же, нельзя всех под одну гребенку(((
Знаете, для меня гораздо более понятным будет суровое наказание начальников отдела "Дальний" в Казани или фигурантов дела "Кущевской". Хотябы потому, что в тех случаях над людьми физически издевались и тупо убивали. Но нету там наказания. Отпущены под подписку, переведены на новые должности и т.д. Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Вот я о чем.
Песни, пляски и прочие выходки с курицами это все очень грустно и безусловно требует наказания, но наказания адекватного. Понятна моя мысль?
Повод темы был пролить свет на это дело. Может быть кто-то прочитал впервые о нем. Пусть "увидел в книге" не то, что хотел донести автор, но хотя бы эту книгу прочитал, а это тоже немало.
Вы вот написали эти три вопроса ради чего? Чтобы развести руки и сказать "в какой страшной стране мы живем". От причитаний то как раз ничего не изменится, но чем больше людей вникают в курс вопроса, тем больше шансов, что рано или поздно что-то изменится...
Не отвечайте, пожалуйста, мне абсолютно неинтересно Ваше мнение... Когда аргументов нет, проще всего начать писать оскорбления. И это мы проходили, не задевает абсолютно.
Цитату я уже целиком выделил и прямо под ней все написал. Мне по большому счету по-барабану, что Вы мне пишите, что приписываете и т.д. Мне просто неудобно перед людьми, которые меня знают, знают мою семью и мое отношение к своему ребенку и читают Ваш бред!!!