Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
вон мы сколько уже натрындели, Сергей, мнение автора - в студию!
Мнение следующее.
Пока у власти будут военные, России ничего не светит, увы...

Это если совсем глобально...

Касаемо этого дела. Нам наглядно показали, что прАва и законов в России нет. Это очень удобно замаскировали под оскорбление верующих. Хотя, как тут написали, если ты пришел в храм к богу, то происходящее вокруг тебя мало интересует. Церковь зачастую была приютом для убийц, нарушителей законов и т.д. Веяния в церкви меняются соответсвенно власти. Небольшое отступление. В воскресение я снимал венчание. На церемонии минимум три раза упоминалось имя патриарха Кирилла. Первый раз столкнулся с подобным. Скажите это к чему?
Перспективы очень грустные. Идет яростная борьба за введение в школах "закона божьего". В нашем светском многонациональном государстве. Государстве, в котором принято кричать на всех углах, что мы мол православные, наши чувства оскорблены, при том, что единицы знают историю церкви, обычаи и обряды, да тупо хоть одну молитву...
Людей оскорбляет поступок pr. Но не оскорбляют часики патриарха. Я не говорю о мигалках, не говорю о сигаретном бизнесе.
Страшно то, что людям показывают, что им "втирают". СМИ формируют удобное мнение. История России не меняется. И судя по всему революция возможна, очень возможна. Самое грустное, что власть выбирает силовой метод борьбы, вместо делового. Это всегда ведет к страшным последствиям. Увы...

Конечно понятно, что pr - это инструмент, это провокация. Увы, провокация удавшаяся. Т.е. власть сделала именно то, чего и хотелось организаторам pr. Знаете такое часто бывает в спорте. Вспыльчивого игрока специально цепляют, незаметно бьют. Он закипает и отвечает в ответ, не стесняясь, не обращая внимание на судью. Что в итоге? Игрока удаляют.
Собственно этого и добиваются, а власть ведется. В данной ситуации власть - это игрок, а судья - народные массы.
Да, тут немного сложно, судья судит в розовых очках, но рано или поздно судью кто-то подтолкнет и очки слетят с головы и тогда игрок получит по полной.
Как-то так.

По-человечески pr мне жало. Их использовали, ими воспользовались. Но так бывает всегда. Кто-то кем-то пользуется.
С другой стороны, я вижу, что игрок играет нечестно и душа требует наказания для него.