+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    спасибо за информацию, никогда раньше не задумывалась об этом.

правда прочитав, абсолютно не уверена, что смогу на расстоянии отличить тонущего человека от просто зависшего вертикально, даже с нескольких метров. я сама так часто зависаю, по сторонам пялюсь, и рот имею привычку держать в воде, ну если вода спокойная конечно. но никто никогда не пытался меня начать спасать.

но вот насчет детей очень ценна та мысль, что надо бдеть! и если затихли, лучше лишний раз перепроверить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    в прошлом году видела эту статью, и кажется здесь, на форуме, но мне кажется ее нужно перед каждым летним сезоном напоминать пока не отложится в головах. Повторять полезно - спасибо за напоминание.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Полезная статья. Уже второй или третий раз перечитываю ее на форуме. И каждый раз вспоминаю, когда с детьми в воде оказываюсь.
    Сама так чуть в детстве не утонула на море - рядом с родителями. Но они и не догадались, ЧТО просиходило. Спас мячик, который мне случайно подкинула незнакомая женщина.
    Вот только сама в воде я могу делать все что угодно: и зависать как бегемот, когда только глаза над водой, и крутиться, и лежать, и кверху пятками "стоять".... Поэтому никогда в голву не приходило, что люди могут так тонуть.
    Так что еще раз спасибо автору статьи.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Недавно наблюдала ошеломляющую картину. На водохранилище (где у нас дача). Дети и взрослые купаются, плескаются. Вдруг одна девочка лет 7 отплыла довольно таки глубоко. до того, чтобы встать на ноги, метров 5. И я смотрю, наблюдаю, готовая стартануть за ней.
    Именно все признаки, описанные выше: только если подробнее, как голова находится - лицо смотрит в небо, т.е. голова запрокидывается, и таким образом рот на уровне воды, т.е. ни ртом ни носом периодически не вздохнуть. И вот она так барахтается, причем разок успела крикнуть "тону", мимо нее на расстоянии вытянутой руки проплывает девушка лет 19 (из их компании), девочка за нее хватается, понятное дело, пытается вскарабкаться... Эта девушка начинает орать "не трогай меня, ты меня утопишь!". Тут подбежали несколько взрослых из их компании и стали орать на девочку, чтобы не хватала и не топила девушку. Но так они обе и доплыли до мелководья (это все длилось минуту-две). Когда обе вышли, девочка с испуганными глазами стала плакать, а взрослые на нее орать за то, что цеплялась за девушку и не давала ей нормально плыть.... Как вам это? Я вообще в шоке. Ребенок чуть не утонул, а они ругают, что она не давала нормально плавать взрослой девушке.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Недавно наблюдала ошеломляющую картину. На водохранилище (где у нас дача). Дети и взрослые купаются, плескаются. Вдруг одна девочка лет 7 отплыла довольно таки глубоко. до того, чтобы встать на ноги, метров 5. И я смотрю, наблюдаю, готовая стартануть за ней.
    Именно все признаки, описанные выше: только если подробнее, как голова находится - лицо смотрит в небо, т.е. голова запрокидывается, и таким образом рот на уровне воды, т.е. ни ртом ни носом периодически не вздохнуть. И вот она так барахтается, причем разок успела крикнуть "тону", мимо нее на расстоянии вытянутой руки проплывает девушка лет 19 (из их компании), девочка за нее хватается, понятное дело, пытается вскарабкаться... Эта девушка начинает орать "не трогай меня, ты меня утопишь!". Тут подбежали несколько взрослых из их компании и стали орать на девочку, чтобы не хватала и не топила девушку. Но так они обе и доплыли до мелководья (это все длилось минуту-две). Когда обе вышли, девочка с испуганными глазами стала плакать, а взрослые на нее орать за то, что цеплялась за девушку и не давала ей нормально плыть.... Как вам это? Я вообще в шоке. Ребенок чуть не утонул, а они ругают, что она не давала нормально плавать взрослой девушке.
    Зашибись. Не всех дураков, войной убило.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр