+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: как теряются дети (happy end)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    вот-вот, есть дети которым он необходим, я стала это понимать, а то всегда за границей косо смотрела на иностранцевс детьми на поводках и не 2-3 лет, а даже старше.

Спомнился эпизод из "Американской семейки", где один папа все переживал, что в Диснейленде на них смотрят косо, т.к. ребенок на поводке, он отпустил, ребенок тут же смылся.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот у нас как раз оно самое.
    Специально наблюдали как-то, насколько далеко может уйти ребенок от меня, не оглядываясь на маму-базу. Далеко может. Причем без малейшего беспокойства с его стороны. Идет себе и идет.
    Руку из моей руки с возмущением выдергивает, если беру за руку. Если настаиваю идти за руку - истерить начинает.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Страшное дело.. Дочку постоянно дрючю, чтобы всегда была возле меня и пределах видимости, в ТЦ, метро и людных местах держу за руку. Сын ломится со страшной скоростью и без оглядки, вырывая свою руку из моей, пока его приходится таскать за руку через истерику (потом, правда, смиряется и молчит).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    в порядке борьбы с паранойей в поездках я детям в карманы пихаю записки. Там имя фамилия ребенка и телефоны родителей. Старшему объясняю что это за бумажка и где она лежит.
    =======

5. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qalina (01.08.2012), Vinni (01.08.2012), Ана (01.08.2012), Вольга (02.08.2012), Ёлка (01.08.2012), Сашенька (01.08.2012)

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Я тоже один раз заметила девочку, правда старше, лет 7-ми, которая рыдала и искала родителей. Было это перед самым НГ, в большом магазине Дети, я с ней вместе подошла к кассам, позвали охранника, по громкой связи позвали родителей, бедная девочка просто к этому времени билась в истерике, я ее даже успокоить не могла. Самое удивительное, что ни один человек в магазине не обратил на нее внимание, когда она бегала между рядами с игрушками и рыдала... Пришли родители, на мамашке лица не было, а папа долго говорил спасибо
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я Арину потеряла в ТЦ примерно в 1.5 года ее. на пол-минуты отвлеклась оценить что меряет муж, оборачиваюсь - ее нет. я выбегаю из магазина - верчу головой - ее нет нигде в поле зрения! я готова уже запаниковать и тут женщина, сидящая на лавочке в проходе между магазинами, спрашивает - вы не девочку потеряли? она вон в тот магазин побежала. захожу в тот магазин - ребенка нет! продавцы отвлечены на себя, ничего не видели. иду в примерочные и там нахожу своего ребенка.

с тех пор мы ее просто перестали брать детей в магазины. да и вообще, детей в большие ТЦ водить - сплошное неудобство, и не только потому, что они могут потеряться. так что мы настроены не водить их туда как можно дольше.

у меня оба ребенка в возрасте от 1.5 до 3 лет - "убегайцы". т.е. на улице утопывают или убегают постоянно, далеко и не оглядываясь следует ли за ними мама. поэтому даже не сомневаюсь, что они могут уйти. сейчас Арине почти 5 и она уже специально не отойдет и не убежит, но если что-то/кто-то ее поманит или увлечет, очень вероятно что уйдет, и уйдет далеко. так что бдить, бдить и еще раз бдить.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.08.2012 в 10:40.

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    моя тоже убегала, причем иногда я просто специально пряталась, думала когда увидит что меня нет рядом а ей пофиг,где с год назад купили ей большую кошку и собаку она говорит "мне нужен поводок чтоб с ними гулять" , купили , так что вы думаете поводок она ко мне пристегивала, все прохожие пальцем показывали и смеялись, НО для меня было спокойнее, я знала что она точно рядом.

вот когда теперь едим далеко от дома, говорю что едим далеко, что если отойдешь на шаг потеряешься и уже не найдут ни маму ни папу, теперь уже прямо не отходит.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Вечный мой страх, что потеряется. Причем у моего это с упрямством связано. Он самый натуральный козёл (Козeрог), сколько раз бывало, что шел в другую сторону чисто потому что хотелось сделать назло. На мои слова, что потеряется, говорит - a я сяду на автобус и приеду домой. Или домой собираемся из того же зоопарка, a он - ну ты eзжaй, a я еще погуляю и приеду. И совершенно спокойно топает куда ему вздумается. Тут еще и самостоятельность, и дикая самоуверенность. Мы вызубрили адрес, телефон, имя, так, что ночью разбуди и то скажет, запомнили что если потеряется пусть подходит к людям в форме и ни к кому больше, даже номера автобусов проходящих возле дома знает. На руке постоянно одет браслет с фио и телефоном. И все равно боюсь и постоянно держу его за руку. Иногда думаю, что очень хотелось бы что то вроде наручников, чтоб приковать к руке.
    =======
    бывшая Lady AM

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    кстати, я тут в умном журтнале вычитала и удивилась, что сама об этом не подумала, а потом еще и ребенка проинструктировала. там написано, что надо научить ребенка, что когда он потеряется, ему надо обращаться за помощью к женщине с ребенком! (не к "дяде-милиционеру" и не просто к людям, а именно к женщине с ребенком). И ведь правда, это, пожалуй, будет самым безопасным вариантом для самого же ребенка. Мамы мимо навряд ли смогут пройти, если к ним ребенок за помощью обратится (правда, тут цыгане пугают...)

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cyber-umka (01.08.2012), nata314 (01.08.2012), Zaika_Lea (01.08.2012), Кошка Лена (01.08.2012)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    а у нас в городе нет крупных тц. у нас маленькие магазины с выходом на улицу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>