+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как самим варить мыло?

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

Как самим варить мыло?

У кого-нибудь есть опыт? Получится ли с первого раза?
    Я нашла рецепт в интернете, но там через предложение написано предостережение, как это опасно и сложно. Вот думаю, связываться ли? Где вообще покупают животный жир и какие-то химикалии?
    Хотела сварить как подарочки для гостей на свадьбе, но как бы мне самой не отравиться и гостей на отравить.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Ну с нуля это действительно сложно, с щелочью придётся работать и если в пропорциях ошибиться можно таким мыльцем кожу сжечь. Лучше купить готовую основу и добавлять в неё что нравится. Это гораздо проще, по-моему, любой справится.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    свари лучше из основы - это безопасно ))
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    +1 за основу. Причем лучше брать английскую. Все просто - режешь на кубики необходимое кол-во, плавишь в микроволновке,потом добавляешь красители и ароматизаторы.Выливаешь в формочки и остужаешь. Потом мыло лучше завернуть в пленку,я пользовалась обычной пищевой. Основы бывают белые непрозрачные,глицериновые и органические(с желтоватым оттенком). Очень хорошая идея для подарочков)В сети полно сайтов,где подробно описано изготовление.
    =======

ой, мне что-то совсем эта тему незнакома, не знаю, что такое основа или английская основа.
    Коллега сказал, что сваренное мыло к тому же еще несколько месяцев должно просто отлеживаться, пока его можно будет дарить.
    Я лучше подумаю о шоколаде как о подарках гостям.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Коллега у Вас фанат какого-то мега сложного мыла. А это мыло и дети справляются варить) Посмотрите вот на этом сайте http://mama-mila.ru/
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Вот как раз с основой никакого созревания мылу не требуется: застыло и готово.

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Коллега у Вас фанат какого-то мега сложного мыла. [/url]
    Это он про обычное " мыло с нуля".
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

спасибо, посмотрю, может у нас тут тоже есть основы, чтобы только цвет и запах добавить

+ Ответить в теме