Хочу спросить вечером у Ритки.
http://www.babyblog.ru/user/mitroha/3016962
а что Ваши ответят?
Хочу спросить вечером у Ритки.
http://www.babyblog.ru/user/mitroha/3016962
а что Ваши ответят?
у меня как-то давно в разговоре с Ариной эта тема всплыла, она сказала что там было темно. но это тоже ни о чем не говорит, вполне логично предположить что в животе темно. в какой позе она была, я спросить тогда не догадалась.
я тут читаю одну хитрую кижку про естественные роды. Заяц ее хвалила. Так вот там автор уверен, что дети помнят и внутреутробную жизнь месяцев с 6 и процесс родов. И даже предполагает, что те, у кого были неприятности в тот момент, потом еще и психотравму по жизни испытывают. И что если ввести совсем малышей (1.5-2 года) в гипноз, то они все расскажут. Если честно, то немного бредом попахивает.
+1 не попахивает, а очень даже очевидно, что это оно и есть![]()
Сомневаюсь что дети что то помнят. А если и помнят , то способны ли они в юном возрасте об этом рассказать или понять о чем их спрашивают - например от годоваса вы точно об этом не узнаете. В два года у меня еще сын плохо говорил и врят ли мог объяснить. А в 2.5 он уже хорошо говорил, но имел знания полученные от нас с папой о том, что дети сначала сидят у мамы в животе, потом рождаются. У него в этом возрасте сестра появилась, У меня был живот и понятное дело, что ребенок интересовался - что там ляля делает, что видит слышит и тд . Короче 2.5-3 года уже сложно было бы понять - его это воспоминания или это то, что рассказали родители
Завтра у Маси спрошу-отпишусь)
Ну, мое имхо, это все из области перинатальной теории С. Грофа. Штука спорная, но что-то в этом определенно есть. Моя знает, что она была в животике, но во-первых, я сейчас беременна и она в курсе, что там живет человек, а во-вторых, я ей показывала видео ее узи. А вообще надо спросить, что именно она помнит, хотя я не верю, что есть какие-то сознательные выоспоминания, а на бессознательном уровне наверня-ка что-то отложилось, также как и опыт родов. Про грудь она,кстати, прекрасно помнит, хотя я кормила до 1.4. Знает, что там было молочко, а сейчас нет, тк нет младенца. Родится-будет