Хочу спросить вечером у Ритки.
http://www.babyblog.ru/user/mitroha/3016962
а что Ваши ответят?
Хочу спросить вечером у Ритки.
http://www.babyblog.ru/user/mitroha/3016962
а что Ваши ответят?
у меня как-то давно в разговоре с Ариной эта тема всплыла, она сказала что там было темно. но это тоже ни о чем не говорит, вполне логично предположить что в животе темно. в какой позе она была, я спросить тогда не догадалась.
я тут читаю одну хитрую кижку про естественные роды. Заяц ее хвалила. Так вот там автор уверен, что дети помнят и внутреутробную жизнь месяцев с 6 и процесс родов. И даже предполагает, что те, у кого были неприятности в тот момент, потом еще и психотравму по жизни испытывают. И что если ввести совсем малышей (1.5-2 года) в гипноз, то они все расскажут. Если честно, то немного бредом попахивает.
Сомневаюсь что дети что то помнят. А если и помнят , то способны ли они в юном возрасте об этом рассказать или понять о чем их спрашивают - например от годоваса вы точно об этом не узнаете. В два года у меня еще сын плохо говорил и врят ли мог объяснить. А в 2.5 он уже хорошо говорил, но имел знания полученные от нас с папой о том, что дети сначала сидят у мамы в животе, потом рождаются. У него в этом возрасте сестра появилась, У меня был живот и понятное дело, что ребенок интересовался - что там ляля делает, что видит слышит и тд . Короче 2.5-3 года уже сложно было бы понять - его это воспоминания или это то, что рассказали родители
Завтра у Маси спрошу-отпишусь)
Когда я своему сыну начала рассказывать, что до рождения он сидел у меня в животе, он спросил - мама, ты меня съела?
Все, на этом мой рассказ и закончился, смеялись все до слез. Но завтра спрошу для интереса )))
Тань ты как реалист рассматриваешь эту сторону)))
А тут мистикой сразу попахивает)
Я тоже склонна к тому, что у детей соишком бурная фантазия и они могут напридумывать очень много
Но есть люди кот верят в реинкарнацию(у меня свекровь такая), каждый раз приезжая ко мне и после того как я рассказываю, что Макс научился делать и какой он умный и та, она мне выдает фразу, глядя на сына-ну мы же знаем, что это только тельце маленькое, а душа то большая и взрослая...
Правда был один момент, может это мне просто показалось, но Макс после ее слов на нее посмотрел как то по другому, мне прям не по себе стало
С учетом, что я человек верующий и верю в то, что душа одна единственная на одногочеловека и имеет одну жизнь
Поэтому думаю, что это я сама себе напридумывала в силу своей впечатлительности