Сообщение от
Strella
"Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены." Ф. Ларошфуко
К чему такие потуги в сохранении верности?
Верность – естественное приятное состояние? Если быть верным партнером для тебя – в радость, откуда столько резонанса вокруг темы?
Верность – подвиг? Кругом соблазны, но ты, стиснув зубы, держишься? Тогда поговорим об этом. Если тебе это в тягость, то уж лучше изменяй.
Мои (естественно, теоретические) рассуждения на эту тему.
Измены бывают и при хороших отношениях в семье (в т.ч. и сексуальных). Почему тогда они случаются? А фиг знает, минутная слабость, алкоголь, корпоратив, острые ощущения… Разовые редкие измены – ерунда, над которой не стоит ломать голову.
Я уже давно забыла то время, когда я бы порвала мужа за измену или удушилась из-за собственной неверности. Не даже могу вспомнить бурю в душе (а ведь была же!) при мыслях об измене.
Вот постоянная связь на стороне – сложная штука, требующая определенного хладнокровия. Но если она все же нужна, то тоже реальна. Супруг не должен быть ничем обделен (время, секс, деньги, внимание). Кстати, телефона в этом случае надо иметь два, переписка только с рабочего компьютера. Все палево нужно хранить на работе или в другом надежном месте. Надо приучить себя к одинаковому ласковому обращению к супругу и любовнику, никаких имен. Любовник желателен семейный, либо не покушающийся на твою свободу. О, вот еще обязательное условие. Изменщик должен быть малопьющим! Спьяну очень много глупостей делается (ненужные признания, ругань, потеря осторожности). Желательно любовникам не курить, запах табака – тоже косяк.
И, естественно, никаких признаний супругу! Даже на смертном одре. Даже под дулом пистолета. Отмазываться до последнего, даже если попапился. Оставь супругу счастливую возможность закрыть глаза, «поверить» тебе! А угрызения совести, муки ада – это только твой бонус!
Блин, у меня красивый образ изменщика нарисовался: непьющий, некурящий, строгой душевной организации, хладнокровный, высокоорганизованный, с высокой сексуальной потребностью.)))
Короче, много тонкостей, не каждому под силу. Кому-то лучше отказаться от этой затеи, иначе потом и появляются темы про измены. Тот, кто грамотно изменяет, не дает поводов для таких разговоров, а тихо наслаждается своей жизнью. Все кругом счастливы: и семья, и левак, и сам человек.
Про то, что все тайное становится явным, я не согласна. Мы же знаем только те факты, которые засветились. А настоящие тайны – тайны навсегда.