Сообщение от
эффи без пароля
Вот-вот. Тихо и на палЯсь шли шпионы через лес…… НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, заводя любовницу, сделает все, чтобы жена не узнала.
Я вот «примерила на себя». Допустим, муж изредка задерживается на работе. Но при этом – меня любит, ребенка обожает, деньги в семью, совместные выходные и праздники, поездки наконец. Ребенка учит кататься на велике, планирует общее будущее («а лет через 5 мы поменяем квартиру….»). Ну и что? Выгнать его только из-за того что он, простите великодушно, членом в кого-то потыкал?!
У меня перед глазами очень яркий пример на тему «а как бывает после».
Мой дедушка всегда был любимцем женщин, остроумный и обаятельный. Бабушка – настоящая хозяйка домашнего очага, с пирогами и совместными турпоездками на байдарках. У них растет единственный сын. Счастливая семья, дом всегда полон гостей/друзей
У дедушки – постоянные командировки, в основном в один и тот же город. Десять лет. Возможно бабушка что-то подозревает (тут я не уверена), но они СЧАСТЛИВЫ. Только что родилась внучка (я)
Справляют 25 (!!!) годовщину свадьбы и, не помню зачем, дедушка демонстрирует бабушке паспорт. А там – новый ребенок, на 2 года старше внучки.
И все……… Сейчас бабушка говорит что если бы он не вынудил (а она расценивает этот жест именно так) ее выгнать его – они были бы и дальше счастливы. Она конечно в своем неведении.
Развод.
Итог:
Дедушка – умирает через 4 года после ухода из семьи. Ему только 53 года.
Бабушка – с 50 лет одна. Очень тяжело пережила смерть дедушки. До сих пор(!!) не позволяет дедушку осуждать. Она очень его любила.
Сын - со смерти дедушки в метаниях на тему «общаться ли со сводным братом». В память об отце понимает что надо. Заставить себя не может. Переживает
Сын на стороне – в мелком возрасте переживает стресс от потери отца. Очень тянется к старшему брату, но понимает что тому тяжело.
Любовница – прождав дедушку до 40 лет и прожив с ним всего 4 года больше никого найти себе не смогла. Но тут я категорична – это был ее личный выбор.