Есть у меня маленькая однушечка 30 м общей площади в стареньком домике в СВАО. И вот, наконец-то, не думала, что доживу до этих дней (поскольку сама тоже живу в пятиэтажке), дошла очередь до переселения! Ура!
Еще в феврале меня пригласили в Департамент жилищной политики для просмотра вариантов. Сначала дали сразу 3, чтобы мне после каждого не мотаться в СВАО, поскольку разрешили смотреть ЗАО. Затем посмотрела еще 2, итого 5.
На самой первой из них и остановилась, вот как вошла - сразу поняла, "оно", то что надо! Все остальные просмотры уже мельком, для галочки так сказать.
Выбрала я квартирку в своем округе (ЗАО). 40 м общей площади. Нынче порядки жестокие, никаких концов не нашла (вернее нашла. но они не сработали при нынешнем ужесточении), где можно было бы доплатить и получить двушечку. Ну да ладно.
И вот, с февраля практически, когда я дала согласие, до сих пор жду!
Что-то там не чисто. Мало того, что дом с момента постройки и отделки не принимался больше года. Теперь наконец-то его приняли в июне и активно заселяют жильцов, которые не собственники. а по договорам социального найма. Т.е. они с начала лета уже там живут, правда без горячей воды первые пару месяцев (опять же, почему?). Как сейчас не знаю.
А вот по новым правилам для собственников, которые вступили в силу буквально 3 месяца назад - пока РГП не примет дом на баланс города, собственников не заселяют (т.е не оформляют документов). И вот столько я времени жду, каждую недею звоню в Департамент ЗАО, и постоянно кормят завтраками. Новый ответ - на следующей неделе, якобы уже точно.
Ага, как раз я в это воскресенье уезжаю в отпуск на 2 с лишним недели.
Вот, излила свою мысль. не знаю зачем. но просто поделиться.