+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: А комод для пеленания обязателен?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

А комод для пеленания обязателен?

Подскажите, что лучше, места мало, можно поставить либо комод для пеленания, либо полноценный шкаф для вещей и наших и детских. Конечно хочется больше шкаф поставить, поскольку место он займет столько же, а вместимость в 3 раза больше, с другой стороны не будет стола для пеленания, на сколько это критично, до какого возраста используется пеленалка? Может есть шкафы с выдвижным столом для пеленания? )) Ну и только комода наверное для детских вещей маловато, с учетом, что кроме него некуда будет сложить вещи.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    у меня только комод для пеленания для ее вещей и будет. Вещей надеюсь будет не много там 4 большие ящика, все должно влезть. Еще под кроваткой ящик есть, туда белье. Для своих вещей (которые мне теперь нафиг не нужны) есть отдельный шкаф. Если у тебя есть где-то просто ровная поверхность, то для нее можно купить специальное корытце для пеленания. Ну и там же все присыпки/крема расставишь. Как я читала, все должно быть сразу под рукой, т.к. ребенка там одного оставлять нельзя, ну руки по максимуму должны быть ребенком заняты, а не поиском нужной штуки с "вооон той" полки.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Со старшей был комод со столиком. Использовали очень долго, нас спасал, т.к. проводить процедуры на кровати это кирдык спине, хотя кто-то делал и ничего.
    Сейчас мы купили комод в икеи (обычный), т.к. у детского в момент сломались ящики, и поставили на него пеленальную доску, немного высоковато, то я привыкла. Еще ее можно ставить на кроватку, тоже вполне удобно, пока малыш маленький.

Еще вариант купить мобильный пеленальный столик, займет меньше места.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    обязателен!
    я сначала тоже место не хотела занимать. к рождению Арины мы купили большую пеленальную доску с пазами, которая могла ставиться на детскую кроватку и на любую горизонтальную поверхность. но через месяц замучилась, т.к. на кроватку было неудобно ставить, она перекрывала собой почти всю кроватку. кроме того, удобно, когда на пеленалке тут же лежат всякие салфетки-ватки-кремы, а когда приходится пеленальную доску все время перемещать по квартире, это невозможно. ну и главное - у перенального столика как раз нужная высота, чтобы у мамы не отвалилась спина при манипуляциях с ребенком. когда делаешь все это на более низких поверхностях - кровать, письменный стол, диван, спина болит только в путь. а ребенок первого года жизни на пеленальной поверхности бывает очень и очень часто! вот так раз 20 за день постоишь крюком над более низкой поверхностью и побежишь покупать пеленалку.

что касается вещей - во-первых если купить пеленалку-комод, там будут ящики, в которые можно упихать все детские вещи. их не так много. у нас детские вещи ребенка 1 года жизни занимали ровно 1 полку в шкафу-купе. в комоде же лежали всякие вещи нечастого употребления, потому что брать из него что-либо, когда на поверхности находится ребенок, менее удобно, чем из шкафа по-соседству.

комод нужен лет до 1.5-2, потом продадите и поставите шкаф.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я сначала была против комода. Тоже планировала пользоваться пеленальной доской на кровати или тумбочкой. Глупая была и наивная ))))
    сейчас это просто незаменимая вещь. Там лежат все ее вещи + наверху всегда стоит куча пузырьков (пупок обрабатывать, капельки в глаза, в носик, ватки, бинтики. палочки, салфетки, стопка памперсов и т.п.)
    Покупайте пеленальник. Можно БУ. Потом продадите, купите шкаф.
    Ну или еще вариант купить шкаф и купить вот такой столик передвижной http://cyber-kid.ru/model/12534
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    а у всех комодов выдвигается столик для пеленания, насколько я знаю)
    думаю в вашем варианте лучше шкаф большой.
    мы так комод и не купили, места мало.
    все вещи все равно в комод ты не сложишь, детские.
    все делали на кровати. памперсы, гимнастика, переодевание.
    но учесть тогда, что если кровать мягкая, то подумать, что подкладывать, чтобы поверхность была более твердая, а то поворачиваться долго будет учиться.
    а для кремов, ваток и ты ды мы купили платсиковую как бы корзиночку и там все стоит. И когда у нас утренний туалет, я ее беру и ставлю рядом.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Однозначно за шкаф.
    у меня был пеленальный столик,толку от него мало-ну да,одевание и тд.. но даже массаж нам делали на большом лбеденном столе..
    Потом этот столик увезли на дачу, и я с таким кайфом купила туда шкаф))) и сейчпс мне этот стол не нужен! Куплю матрасик и буду на обеденном столе все делать))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне не понадобилась пеленальная поверхность вообще! Вещи все детские в него влезли, это да, хотя было много лишнего в результате. Но именно поверхностью не пользовась НИ РАЗУ, хотя постоянно лежал там матрасик и чистая пелёнка.
    Все процедуры я делала в ванной. На пеленальной доске типа такой http://www.super-karapuz.ru/item519.html
    Даже массажистке было удобнее делать массаж на кровати.
    НО у меня ребёнок дома вообще всегда был в одном подгузнике (без одежды) и класть ради смены на столик как-то странно, на улицу одевать тоже удобнее было на кровате, вытирать и обробатывать пупок в ванной. Никакими кремами/присыпками я не пользовалась (тоже не поняла когда и для чего...). Да и вообще он у нас всё время тусил на кровати, я тусила рядом. И как-то там же всё и делала, хотя до комодика было рукой подать, но всё равно перекладывать его туда для меня было странно. Честно так и не поняла когда это использовать... Спина не болела, даже намёка не было...
    Не знаю до какого возраста эти комодики используют, но сейчас это было бы уже невозможно в любом случае, факт)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Мне не понадобилась пеленальная поверхность вообще! Вещи все детские в него влезли, это да, хотя было много лишнего в результате. Но именно поверхностью не пользовась НИ РАЗУ, хотя постоянно лежал там матрасик и чистая пелёнка.
    Все процедуры я делала в ванной. На пеленальной доске типа такой http://www.super-karapuz.ru/item519.html
    Даже массажистке было удобнее делать массаж на кровати.
    НО у меня ребёнок дома вообще всегда был в одном подгузнике (без одежды) и класть ради смены на столик как-то странно, на улицу одевать тоже удобнее было на кровате, вытирать и обробатывать пупок в ванной. Никакими кремами/присыпками я не пользовалась (тоже не поняла когда и для чего...). Да и вообще он у нас всё время тусил на кровати, я тусила рядом. И как-то там же всё и делала, хотя до комодика было рукой подать, но всё равно перекладывать его туда для меня было странно. Честно так и не поняла когда это использовать... Спина не болела, даже намёка не было...
    Не знаю до какого возраста эти комодики используют, но сейчас это было бы уже невозможно в любом случае, факт)))
    а процедуры в ванной на чем ты делала? на пеленальной доске? так это надо либо чтобы ванная была нестандартно большая, либо на стиралку пеленальную доску ставить. мне тоже было бы удобно все делать в ванной, но у нас ванная стандартная была тогда и поверхность стиралки была вся заставлена нужными вещами, которые из ванной убрать было просто некуда.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Я купила шкаф вместо комода для дет.вещей - снизу 4 ящика как у комода и в верхней части 3 больших полки за дверцами. Пеленала-одевала на пеленальной доске, потом на кровати. когда вырастали.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>