+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: А комод для пеленания обязателен?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Пеленалка используется и для упражнений тоже?
    Я использовала и для упражнений. Делала и гимнастику и массаж в ванной, перед водными процедурами. Он голенький, если пописает - ничего страшного)))) Всё на той же доске)))

А комод без разницы где стоять будет или важно чтобы рядом с кроваткой именно? Вот думаю, может в коридоре его поставить )))) у нас всё рядом, от кроватки получится метра 3 примерно.
    Мне как человеку меняющему подгузники ночью, было принципиально, чтобы всё было около кровати прямо... У меня мелкий не срыгивал, а если будет, то ночью, наверное, и пелёнку менять надо будет на которой он лежит. А... хотя у нас же СС... Если малявочка будет спать в кроватке, то всё равно вставать, может и не так важно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну вот.. мнения разошлись
    А комод без разницы где стоять будет или важно чтобы рядом с кроваткой именно? Вот думаю, может в коридоре его поставить )))) у нас всё рядом, от кроватки получится метра 3 примерно.
    смотри, комод надо ставить так, чтобы на расстоянии протянутой руки были:
    а) средства по уходу за ребенком (те что не влезли на пеленальный стол, либо когда деть подрастает, он начинает все хватать и швырять, поэтому бывает удобно отставить все эти пузырьки с маслом и прочая подальше)
    б) одежда ребенка
    в) памперсы
    г) полотенце или пеленка, чем вытираете - ну т.е. принес ребенка из ванной в этом полотенце/пеленке - на расстоянии руки повесил на кроватку, либо - ребенок обделался, на пеленальнике раздеваешь его до той степени чтобы можно было попу помыть, протягиваешь руку, берешь полотенце/пеленку, и несешь его в ванную.

почему важно на расстоянии вытянутой руки - чтобы второй рукой ВСЕГДА держать ребенка. навернется только в путь, особенно когда чуть подрастет. а с пеленалки все же очень высоко падать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (02.08.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мне с первым ребенком казалось - что комод обязательно нужен. Удобно было ребенка там одевать, переодевать, делать разные процедуры (заниматься пупком например). Вся его одежда и пеленки умещались в комод (сейчас уже не влезает конечно), так что все было под рукой.
    Со вторым ребенком показалось, что комод нафик не нужен. Ночью я им не пользовалась - не хотела будить старшего ребенка и мужа. Ребенка таскала переодевать в гостинную (клала одноразовую пеленку на диван) или на кухню (на стол большое полотенце и пеленку). В результате, у меня сложилось мнение, что переодевать вполне можно на одноразовой пеленке. Тем более что и на пеленальнике долго переодевать не будешь - ребенок быстро вырастет. В 8 месяцев уже никому это не надо. Единственное - там удобные полочки для мелкого белья ребенку... В шкафу у нас мало таких полок...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну вот.. мнения разошлись
    У нас комод в детской стоял (с первым ре рядом с кроваткой, в которой мы ни разу не спали), и сейчас там же стоит, а кроватка у нас в нашей спальне.
    Можно и в коридор, но там же все таки проходимость большая, а на пеленальнике ребетенок и голенький лежать будет, не гигиенично как-то?

Массаж делали на пеленальнике.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я на пеленальнике обоих детей одевала лет до 2 наверное. у детей бывает период, где-то между 6 мес и годом, когда они вертятся при переодевании/процедурах как ужи на сковородке. после года эта движуха проходит и они спокойно сидят/стоят на пеленалке, разумеется под моим чутким контролем, а одевать их на нем удобнее именно в силу оптимальной высоты пеленальной поверхности - не надо наклоняться, садитья/вставать с ребенком на руках и т.д.

нет, я конечно могла одеть/раздеть ребенка и без пеленалки, например в гостях или доме отдыха, но разница в ощущениях очень чувствуется. в общем кто бережет спину и суставы - чем дольше пользоваться пеленалкой, тем лучше.

у меня было так
    был мой комод - с 4 ящиками, а нем лежало постельное белье и мое белье
    я все это оттуда вытащила и под детские вещи! хватает сполна, ест-но зимний и осенний комбез ты туда не запихнешь - да и не надо этого, а для бодиков, слипиков, нсоочков, шапочек ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ МЕСТА! в самом верхнем ящике держала лекарства, присыпку, погремушки и тд
    А пеленались мы на стиральной машинке в ванной, вернее помывала ее, сразу вытирала на машинке и памперс одевала - все там, слип тоже тм, так почти до 7 месяцев. потом на кровать перешла
    была у меня доска пеленальная на кроватку которая ставится - ХРЕНЬ, не говоря уж о том что с этих пеленальников детки летают будь здоров(((((
    Массаж - на кухонном столе - без проблем
    Можно еще так - купить шкаф с полками! не со штангой а с полками, купить в икее коробки и детские вещи разложить по наименованию по коробкам-тоже удобно, скаэем чешчики и носки в одну коробку, слипы в другую и тд
    У меня так вещи навырост лежат в шкафу на полке в коробке-главное удобство, что ничего никуда не рассыпается из стопочек
    =======

кстати у меня до сих пор Анины вещи помещаются в комоде, 2 платья и верхние куртки/комбезы ест-но висят в шкафу, а трикотаж, белье, шапки-это все в комоде и места навалом
    удобно - ящик открыл и все видно
    но повторю я специально не покупала детский комод, это обыкновенный взрослый комод от мебельного гарнитура
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    мы пользовались пеленальником до 1,5 лет точно... на нем после купания обтирались, надевали пижаму.
    Все вещи до сих пор помещаются в комод, постельное белье теперь лежит с нашим.
    мне было очень удобно заниматься с ребенком на пеленалке, все под рукой
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    А пеленались мы на стиральной машинке в ванной
    Машинка наверное полноразмерная? У меня узкая машинка. А купала в ванночке анатомической от туда на машинку перекладывала так?

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    была у меня доска пеленальная на кроватку которая ставится - ХРЕНЬ
    А почему хрень? Чем она не удобна? На картинках всё прямо в шоколаде выглядит ))
    Вот такая была примерно?, её и на кроватку и на ванну вроде ставить можно http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=8601
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Мне кажется комод лучше)
    Это и место пеленания, и сразу все присыпки, приморских под рукой, плюс место для одежды.. Сколько же ты собралась одежды иметь)) если целый шкаф?!? А в своем шкафу модно выделить полку - купит в икее красивые коробки и менять содержимое. В комоде нужное, туда складываешь, что пока не нужно. Плюс под кроваткой ящик конечно неплохо иметь)

А так получится тебе надо иметь шкаф, плюс найти место доя пеленания, плюс куда сложить все мелкие его примочки, чтобы все в одном месте... Мне кажется еще более нерационально

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>